К офицерским звёздам

Актуальное Наши земляки

Нередко выбранная в детстве профессия становится целью, мечтой, заветным желанием. Так случилось и у нашего земляка Дениса Черткова —  курсанта второго курса военного факультета Белорусского государственного университета.

— С выбором профессии я определился во время учёбы в СШ № 1 г. Городка. В младших классах понял, что хочу быть офицером и начал готовиться, занялся спортом, — рассказывает Денис. — Родители поддержали выбор. В выпускном классе решили — поступать буду на военный факультет в БГУ, на специальность «Международные отношения в военной сфере».

    Это было нелегко, однако терпение, труд, упорство и тяга к знаниям сделали своё дело и Денис стал курсантом. К распорядку дня и особенностям жизни курсанта наш земляк привык быстро и вскоре укрепился во мнении, что его выбор был верным.

    — Хочу стать родоначальником офицерской династии, — делится амбициозными планами курсант. — Буду рад, если спустя несколько лет мой сын тоже выберет эту непростую профессию — Родину защищать.

    Молодой человек признаётся, что учиться на военном факультете тяжело, но очень интересно. Курсанты изучают различные предметы, начиная от экономики и истории, заканчивая военной медицинской подготовкой. Много времени уделяют освоению иностранных языков. Денис Чертков, например, выбрал китайский, который, по его мнению, является очень перспективным в наше время.

    Денис считает, что для достижения успехов в учёбе нужно правильно распределить время, стремиться к новым знаниям, и тогда любые сложности будут нипочем. Курсант Чертков хорошо учится, активно участвует в общественной жизни факультета, постоянно пополняет свой багаж знаний и много читает. Товарищи и командиры знают, если Денис берётся за дело, сомнений быть не может — он его доведёт до конца.

— Тем, кто не определился с будущей профессией, советую выбирать обдуманно, — говорит будущий офицер из Городка. — Ведь когда обучаешься делу, которое тебе и впрямь нравится, всё дается намного легче.

Кирилл ФРАНСКЕВИЧ.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *