Мнения молодых

Актуальное Власть и люди Перспективы

 30 октября в малый зал райисполкома были приглашены учащиеся выпускных классов школ города и района, имеющие высокие достижения в учебной и общественной жизни. Участники мероприятия обсудили направления своей деятельности на благо малой родины.

Именно они являются членами Молодёжной палаты Городокского района второго созыва, созданной с целью популяризации среди молодёжи системы местного управления и самоуправления, выявления лидеров, предоставления молодёжи возможности участия в разработке и реализации районных программ.

     Встреча проходила в достаточно неформальной обстановке. Это способствовало открытому диалогу руководства района с молодыми активистами. Поднимались важные и актуальные для молодёжи вопросы, обсуждались идеи и задумки, которые возможно реализовать в районе. Председатель районного Совета депутатов Светлана Зуева поблагодарила ребят за активную жизненную позицию, пожелала успешной подготовки и сдачи выпускных экзаменов. Заместитель председателя райисполкома Марина Здольникова отметила интерес участников к предстоящим событиям в стране. Ребята ещё не имеют права голоса в избирательной кампании, но, как граждане нашей страны, интересуются её политической жизнью.

    Активно вели диалог с обсуждением новых проектов и инициатив Илья Потапов, Анастасия Полянская, Вячеслав Горохов и другие члены Молодёжной палаты.

    Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Светлана Мозжарова подчеркнула особую роль молодёжи в развитии страны и нашего региона. Руководство поддержало предложения  ребят по организации досуга и культурно-массовых мероприятий для молодёжи: проведению тематических дискотек с участием диджеев, походов, туристических слётов и велопробегов в весенний период.

    Во время заседания был рассмотрен проект деятельности членов Молодёжной палаты на первое полугодие 2020 г., где нашли отражение наиболее значимые идеи и перспективные направления работы с молодёжью.

Елена КРАВЦОВА.

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *