Не расставаясь с творчеством

Актуальное Регион. Точка на карте

Подворье супругов Ивановых из г. п. Езерище, словно «дверь» в сказочный мир, ведь здесь можно найти и диковинные деревья, и витиеватую беседку, и даже миниатюрный замок! Хозяйка дома Галина Алексеевна  рассказала нам историю о том, как старый дом получил вторую жизнь и приобрёл свой нынешний облик, и поделилась планами по благоустройству территории на будущее.

Галина Алексеевна — коренная езерищанка, а её супруг Анатолий Иванович родом из России, хоть и жил практически по-соседству, на другом берегу озера. Женщина рассказала, что они с мужем познакомились на свадьбе общих знакомых. Галина Алексеевна всегда была душой компании, поэтому сразу приметила Анатолия, который, почему-то, общался не с молодёжью, а больше со взрослыми мужчинами и пел с ними старинные песни. Она тогда подумала, что из этого парня выйдет хороший муж, но не для неё. Оказалось, что и Анатолий приметил Галину, ведь после торжества он приехал к её дому с остальными гостями на автобусе, а вот обратно 20 км шёл пешком.

    — Толя приезжал ко мне каждый день и всегда привозил с собой букет полевых цветов, — вспоминает женщина. — А когда он мне предложение делал, я чуть со стыда не умерла, ведь он приехал с родителями без предупреждения, да ещё и на телеге. Все были в шоке, но свадьбу сыграли, и  вот уже почти 42 года мы вместе.

    Галина Алексеевна до выхода на пенсию 31 год отработала учителем, а в последнее время воспитателем в Езерищенской школе для слепых и слабовидящих, её ученики постоянно занимали первые места в творческих конкурсах.

    — Из-за работы я уделяла мало времени мужу и детям, поэтому решила наверстать упущенное и вышла на пенсию в 50 лет. Но на пенсии ведь тоже хочется жить ярко и красочно, поэтому и стараюсь как-то разнообразить свой быт. А в последнее время мои интересы разделяет сын. Он привёз мне необычный камень, который мы поставили у входа в замок, — делится собеседница.

    Галина Иванова рассказала нам непростую историю их дома, который когда-то принадлежал дедушке её мужа. В память о нём Анатолий Иванович решил обустроить и отделать дом так, чтобы его дедушка, если это возможно, мог порадоваться даже с «той стороны», ведь он всегда хотел, чтобы в красивом и уютном доме жила большая и дружная семья.

    — Толя очень своевременно перевёз этот дом из деревни, позже там случился пожар и все постройки сгорели. Наш дом оказался тёплым, супруг говорит, что это из-за того, что он срублен «в лапу», — объясняет собеседница. — Я удивляюсь тому, что мой муж умеет делать абсолютно всё! Возможно, причина в том, что он из многодетной семьи, где нужно было много работать сообща, учиться чему-то друг у друга. Но, что бы то ни было: сварка, плотничество, стройка — всё у него получается. По секрету скажу, что, если у меня что-то ломается, то я не переживаю, ведь я уверена, что муж сумеет всё починить.

    Красоты участка Ивановых не остались незамеченными, так, супруги Ивановы в 2017 г. заняли первое место в ежегодном районном смотре-конкурсе на лучшее благоустройство и санитарное состояние сельских населённых пунктов в номинации «Дом образцового порядка». Хозяева не собираются останавливаться на достигнутом, так, в этом году Галина Иванова начала мастерить миниатюрную копию замка. Все детали постройки женщина самостоятельно отливала из цемента, муж помогал с фундаментом и опалубкой. Отделка стен замка — аккуратные камешки одинаковой формы и размера, которые наша героиня сама долго и щепетильно собирала.

    Хозяйка дома признаётся, что всегда с нетерпением ждёт приезда детей с внуками, которых у неё четверо.

    — Честно признаться, я впадаю в детство, когда внуки приезжают. Во что мы только с ними не играем: и клады спрятанные ищем, и базы секретные строим, и военные тайны разгадываем. Столько лет работы в школе так просто не проходят, — подытоживает собеседница.

Подготовила Юлия РУДЯКОВА



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *