Нет предела фантазии человека

Актуальное Регион. Точка на карте

А ярким доказательством тому может послужить необычная беседка и веранда во дворе четы Шабеко, материалом для которых стали пластиковые бутылки. Хозяйка дома Зоя Ивановна (на снимке) рассказала нам о том, как они нашли такое оригинальное дизайнерское решение.

Зоя Ивановна родилась в д. Княжица Витебского района, но, закончив Белорусскую сельскохозяйственную академию, в 1983 г. приехала работать агрономом в совхоз им. Димитрова, затем была агрономом в Езерищенском совхозе, но спустя время вернулась на прежнее место работы. Потом наша героиня вышла замуж, родила троих детей. В 1997 г. она устроилась в социальную службу, где отработала без малого 22 года. Зоя Ивановна начинала свою профессиональную деятельность в ТЦСОН на должности соцработника, а на пенсию 1 октября этого года вышла с должности заведующего Езерищенским филиалом соцобслуживания населения. За месяц после выхода на пенсию, наша героиня ещё не успела отойти от дел и часто бывает на прежнем рабочем месте.

    Собеседница рассказывает, что работа в ТЦСОН ей нравилась, ведь помогать пожилым людям и находящимся в трудной жизненной ситуации — это доброе дело. К слову, можно сказать, что помощь нуждающимся — это общее дело супругов Шабеко, ведь муж Зои Ивановны тоже помогает пожилым людям с заготовкой дров, обкашиванием, уборкой придомовых территорий и др. 

    — Наш дом раньше был совхозным, но мы его приватизировали. Хоть и въезжали в новое жильё, но работы здесь оставалось ещё много. Раньше у нас прямо во дворе стояла вода, поэтому пришлось возить песок, засыпать эту воду и огораживать территорию, — вспоминает собеседница.

    Зоя Ивановна рассказывает, что, обжившись в новом доме, захотелось сделать его не только удобным для жилья, но и красивым. Поэтому женщина стала выращивать цветы, а муж уложил во дворе плитку. За лето 2012 г. супруги успели смастерить пальмы и беседку. А в следующем году, пополнив запасы бутылок, достроили всё остальное. Женщина отмечает, что соорудить такое необычное украшение было непросто, ведь бутылки тщательно подбирались по размеру и цвету.

    — Все необычные постройки во дворе — это полностью детище мужа. Мы только всем миром искали нужные материалы, — улыбается собеседница. — Соседи однажды сделали маленькую пальму из бутылок. Нам понравилось, захотели сделать нечто подобное у себя. Пальму-то мы сделали, но неиспользованными остались донышки от бутылок. Тогда стали искать в интернете, как их можно с пользой применить. Нашли, сделали ещё одну пальму. А дальше уже всё муж сам придумывал.

   Зоя Ивановна признаётся, что летом обычно много работы в огороде и по хозяйству, поэтому времени заниматься чем-то «для души» особо нет. Но зимой женщина находит время для вязания. Двое внуков Зои Ивановны любят бывать в гостях у бабушки и дедушки, и вместе с собой часто приводят поиграть друзей. Поэтому в доме четы Шабеко часто слышен звонкий детский смех, чему они, к слову, только рады.

Подготовила Юлия РУДЯКОВА



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *