Новые звёздочки на культурном небосклоне Городокщины

Актуальное Эхо события

зажглись 24 ноября на сцене городского Дома культуры. Здесь прошёл IX районный смотр-конкурс «Сияй, звёздочка-2019». Юные артисты демонстрировали свои таланты в различных эстрадных жанрах: пели, танцевали, читали стихи, на протяжении трёх часов дарили зрителям положительные эмоции, получая взамен дружные аплодисменты.

    Компетентному жюри в этот день пришлось нелегко. Шутка ли: как можно выбрать лучших из лучших, когда каждый юный исполнитель, выходя на сцену, выкладывался на все 100% и показывал все свои самые сильные стороны и грани таланта.
Обладателями дипломов в номинации «Народный танец» стали участники коллектива «Задоринки» Городокской ДШИ, которые исполнили «Польку-феньку» (девчонки и мальчишки отмечены за сохранение традиций), и хореографический коллектив «Феерия» в составе ребят 16-17 лет районного Центра детей и молодёжи (за оригинальность исполнения). Анастасия Десятникова (ЦДиМ), выступавшая в разговорном жанре со стихотворением В. Басова «Стакан молока», получила диплом за успешный дебют. В номинации «Народная песня» диплом за оригинальность исполнения и вокальные данные жюри присудило Варваре Старовойтовой и Руслану Стельмаху (Бычихинский филиал ДШИ).


Среди солистов, исполнявших эстрадные песни, места распределились следующим образом. Гран-при завоевала Оксана Тимофеева (ЦДиМ). Первое место у Ивана Гамзюка (ГДК) и Руслана Стельмаха, второе разделили Алеся Досанова и Марьяна Циркунова (ГДК), третье — Юлия Непомнящая и Диана Сущик (ЦДиМ). Диплом за дебют в номинации «Эстрадная песня» вручён Елизавете Силаевой.


Лучшими ансамблями в номинации «Эстрадная песня» стали вокальный ансамбль хорового отделения ДШИ и группа «Радуга» Городокского ГДК. Второе место в данной номинации заняли вокальные группы «Микс» (ГДК) и «Шалунишки» (ЦДиМ), третье — вокальная группа «Бой-бенд» и группа «Созвездие» городского Дома культуры.
Обладательницей Гран-при в музыкально-инструментальном жанре стала учащаяся Городокской ДШИ Веренея Дяченко, диплома за синтез жанров — Дарья Федорина и Александра Васильева из Езерищенского филиала ДШИ. Второе место в номинации «Музыкально-инструментальный жанр» занял Иван Тарасенко, третье — Николай Шелудкевич. Ребята посещают Городокскую ДШИ.
В номинации «Музыкально-инструментальный жанр. Ансамбли» не было равных коллективу школы искусств «Вясёлыя музыкі». Второе место профессиональное жюри присудило коллективу «Вязынка» Езерищенского филиала ДШИ и ансамблю гармонистов «Тарасики». Диплом за исполнительское мастерство в номинации «Эстрадный танец» вручён коллективу «Феерия». Первое место было присуждено учащимся старших классов хореографического отделения Пальминского филиала ДШИ, второе разделили учащиеся хореографического отделения школы искусств г. Городка и коллектив «Феерия». Обладателями дипломов третьей степени стали учащиеся младших классов Пальминского филиала ДШИ, участники коллективов «Феерия» (ЦдиМ) и «Радость» (ГДК).
Участники смотра-конкурса в номинации «Бальный танец» погрузили зрителей в мир этого изящного и грациозного искусства. Диплом за манеру исполнения жюри присудило старшей группе образцовой студии бального танца «Гармония» Городокского ГДК, за выразительность исполнения — их товарищам из средней группы.

Любовь ШЛЕЙКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *