Остерегайтесь небрежных курильщиков!

Служба 101 информирует

30 октября в 6.13 в Городокский РОЧС поступил сигнал о возгорании на балконе по ул. Гагарина. Прибыв на место, спасатели обнаружили задымление на третьем этаже. Установлено, что причиной инцидента стало неосторожное обращение с огнём при курении жильцом. Пострадавших нет, виновный привлечён к административной ответственности.

рочс

Вроде бы, безобидные действия «достал-покурил-выбросил» могут привести к трагической цепочке: «закурил-выпил-уснул». Вызвав тление, окурок гаснет, но образованный им очаг загорается. Курение в паре с алкоголем приводит в лучшем случае к подкопченным стенам и потолку, в худшем — к потере дома или даже гибели. Не менее опасны непогашенные окурки, выброшенные с верхних этажей и попавшие на балконы и лоджии, на которых хранится старая одежда и легковоспламеняющиеся жидкости.

    Если не можете отказаться от табака, курите безопасно — не бросайте сигареты на пол и не курите в постели; окурки складывайте в жестяную банку, наполненную водой; забудьте о привычке кидать «бычки» с лоджии или балкона; закрывайте на балконе или лоджии окна, не храните там легковоспламеняющиеся жидкости; установите пожарный извещатель, который вовремя оповестит вас о пожаре.

                Дмитрий СЕМЁНОВ, первый замначальника Городокского РОЧС.

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *