Чужих детей не бывает

Акции

Это своими добрыми поступками доказывают нотариусы Витебского нотариального округа, которые более года оказывают материальную помощь и дарят тепло детям, временно находящимся в Городокском социально-педагогическом центре.

    10 декабря в рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети» представители нотариата от лица Витебского нотариального округа — коллектив нотариальной конторы Городокского района: нотариусы Нина Сивицкая и Наталья Курчавая, консультант Евгения Митрофанова, отложив все свои дела, в который раз пришли в СПЦ, чтобы навестить своих подопечных. Компанию им составили главные новогодние персонажи, Дед Мороз и Снегурочка, вместе с которыми они поздравили детей и вручили им сладкие подарки.
Директор СПЦ Татьяна Каснова отметила, что сегодня в центре находится восемнадцать ребят, которые живут как одна большая и дружная семья и стараются компенсировать друг другу то тепло, которое они не получали в своих семьях. Шефы это понимают, поэтому стараются разнообразить досуг детей: водят их в кинотеатр, парк, музей и библиотеку, организуют поездки в Витебск на аттракционы.


— Мы всегда с радостью навещаем детей и, надеемся, что они тоже рады нас видеть, — улыбается Евгения Митрофанова. — Хочется, чтобы дети, думая о нас, вспоминали не о подарках, а о том времени, которое мы весело с ними проводим. Ведь человеческое тепло и внимание стоят дороже всего, и дети знают это лучше, чем кто-то другой.


— Наша шефская помощь начиналась на добровольных основах, но со временем она стала более системной: мы создали группу в популярном мессенджере, где собрали всех небезразличных к нашему делу коллег. Нам активно помогает Витебская областная нотариальная палата, которая в прошлом году в рамках республиканской акции «Наши дети» подарила СПЦ денежный сертификат на 500 р. Эти деньги использовали на покупку музыкального центра для деток и другие необходимые вещи. В текущем году они подарили сертификат на 200 р., — дополняет Нина Сивицкая.


В преддверии новогодних праздников хочется, чтобы произошло чудо и все детские мечты осуществились. Приятно осознавать, что среди нас есть небезразличные люди, которые прикладывают все силы для того, чтобы каждый ребёнок смог поверить в это самое чудо.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *