Налаживаем связи с Латвией

Образование

4 декабря, в ГГАТК побывали представители Латвийской Ассоциации колледжей. Гости из Прибалтики подробнее узнали о системе профессионального образования, выразили готовность к обмену опытом с белорусскими коллегами. Для Городокского аграрно-технического колледжа подобные встречи успели стать традиционными. Деловые визиты перерастают в дружбу и договоры о долговременном, плодотворном сотрудничестве.

Круглый стол начался с приветственного слова директора колледжа Владимира Шитько и презентации фильма об учреждении образования. Владимир Владимирович познакомил коллег с перечнем специальностей, которым сегодня обучают ребят в Городке, а также рассказал об основных направлениях деятельности ГГАТК.
На мероприятии присутствовали, начальник отдела профессионального образования главного управления по образованию Витебского облисполкома Сергей Коваленко, и главный специалист этого же отдела Александр Королёв. Они выступили с информацией о развитии системы профессионального образования Витебской области и наиболее востребованных профессиях в регионе.
Во время беседы стороны обсудили перспективы взаимодействия, организацию учебного и воспитательного процессов. Не обошли и серьёзный разговор о проблемах в подготовке специалистов сельскохозяйственного профиля. Актуальными остаются вопросы взаимодействия с предприятиями — заказчиками кадров, выполнения контрольных цифр приёма учащихся и трудоустройства выпускников. Представителям Латвии показали спортивный и тренажёрные залы колледжа. Также были удивлены материальным оснащением учебных кабинета Правил дорожного движения и кабинета тракторов.
Большое впечатление на участников делегации произвела материально-техническая база ресурсного центра подготовки трактористов-машинистов, особенно лаборатория диагностики и технического обслуживания техники. На момент визита здесь как раз проходили занятия с ребятами из Лепельского аграрно-технического колледжа. В этом особенность ресурсного центра: качественная подготовка будущих специалистов АПК доступна не только для своих учащихся, но и других учебных заведений отрасли.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *