Почтили память павших

Актуальное Эхо события

24 декабря — значимая дата, ведь именно в этот день в 1943 году войска 11-ой гвардейской армии освободили от немецко-фашистских захватчиков г. Городок и Городокский район. Представители учреждений образования, профсоюзных организаций и военнослужащие войсковой части 94017, а также жители района в очередной раз отдали дань уважения освободителям, возложив цветы
к памятникам солдат-героев.

В рамках торжественных мероприятий представители районного объединения профсоюзов и районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь», а также представители «первички» УЗ «Городокская центральная районная больница» направились в урочище Воробьёвы горы, чтобы возложить цветы к пантеону сожжённых в годы Великой Отечественной войны деревень, названия которых нанесены на семь бетонных плит. Воробьёвы горы — это место свершения трагедии, ведь именно здесь в период с 1941 по 1943 гг. оккупанты расстреливали жителей предположительно из 26 деревень нашего района.


В этот день учащиеся СШ № 1 г. Городка и представители «Школы мира» совместно с начальником инспекции по делам несовершеннолетних Городокского районного отдела внутренних дел Юрием Ярмолой возложили цветы к установленному в прошлом году памятнику-бюсту Героя Советского Союза маршала Ивана Баграмяна. Именно под его руководством в качестве командующего 1-м Прибалтийским фронтом зимой 1943-го была проведена Городокская наступательная операция.


Военнослужащие войсковой части 94017 отдали честь освободителям и возложили венок к памятному знаку 12-ти воинских частей и соединений, освобождавших Городок и Городокский район.
Символично, что начало празднования 76-й годовщины освобождения Городка и Городокского района началось именно с возложения цветов. Это наглядно показывает, что наше поколение ценит подвиг советских солдат и с трепетом чтит память о них. Каждый из нас осознаёт, что без знания своей истории, мы не сможем шагнуть в светлое будущее.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *