Раз, два, три! Ёлочка, гори!

Актуальное Эхо события

24 декабря по улицам нашего города прошло праздничное шествие Дедов Морозов и Снегурочек.

    Началось шествие от «Средней школы № 1 г. Городка», прошло по ул. Пролетарская, Советская и завершилось на площади Ленина возле главной ёлки района. Участие в празднике приняли 14 организаций, предприятий и учреждений Городокщины.


Праздник начался торжественным вручением ключей от новых квартир первым жильцам новостройки по ул. Комсомольской. Председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев и председатель Городокского районного исполнительного комитета Пётр Коробач поздравили счастливых обладателей заветных квадратных метров с новосельем, а всех присутствующих — с наступающим Новым годом.


Дети играли и общались со сказочными героями, фотографировались с ними и водили хороводы вокруг ёлки, ожидая, когда же зелёная красавица засияет яркими фонариками. Присутствующие на празднике все вместе дали обратный отсчёт и через несколько секунд зажглись огни на красавице-ёлке, а Деды Морозы и Снегурочки устроили танцевальный флешмоб.
Также в этот день прошёл конкурс на лучшее праздничное приветствие, в котором приняли участие организации, учреждения и предприятия города и района. Девять команд устроили развлекательное костюмированное шоу с песнями, танцами, чтением стихов и весёлыми сценками.


Лучшим признано выступление команды Городокского района газоснабжения филиала ПУ «Витебскгаз», которая получила Гран-при конкурса. УЗ «Городокская центральная районная больница» награждена дипломом за первое место. УО «Городокский государственный аграрно-технический колледж» занял второе место, а команда ГУО «Ясли — сад № 2 г. Городка» получила бронзу.
В рамках праздника подвели итоги районного творческого конкурса «Ёлки бывают…». Лучше всех смастерили новогоднюю красавицу и продемонстрировали мастерство, фантазию, дизайнерские идеи и индивидуальность ГУО «Ясли — сад № 2 г. Городка» и Вировлянский сельский Дом культуры, разделившие первое место. На втором месте оказалась команда Езерищенского ГДК, а на третьем — ГУО «Бычихинской средней школы».
В оригинальном исполнении представлены новогодние ёлки учащихся УО «Городокского государственного аграрно — технического колледжа»: Андрея Палагина, Валерия Берешевича, Александра Пиргунова, Фёдора Пузыревского, Никиты Евсеенко, а также ёлка Марины Кошняк из Городокской ЦРБ.
Зрители бурно аплодировали победителям конкурсов, которым вручали дипломы. Приятно было видеть улыбку на лице каждого в этот праздничный день, а ярко светящиеся фонарики на ёлке создавали предновогоднее настроение, напоминая о том, что уже через несколько дней под бой курантов мы сможем загадать своё заветное желание!

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *