Тёплый дом Снегуоле Морозовой

Благоустройство

Когда слышишь необычные имя и фамилию — Снегуоле Морозова, то возникают ассоциации с зимой, снегом и холодом, но несмотря на это, в доме хозяйки всегда тепло и уютно. В д. Стодолище на Центральной улице дом № 14 в этом году впервые получил звание «образцовый». Большая и дружная семья Морозовых на протяжении многих лет воплощает свои творческие идеи в жизнь и радует жителей деревни разнообразием красочных композиций во дворе в любое время года.

    — В 1992 г. я приехала с родителями из Литвы в д. Малашенки Городокского района, работала на ферме животноводом, потом вышла замуж и родила двоих детей, — говорит Снегуоле Феликсовна. В 2002 г. Морозовы купили дом в д. Стодолище. — Соседка твердила мне, что мы не сможем из этого дома сделать что-то стоящее, а мне хотелось доказать ей, что на этой территории можно сделать всё, чего только душа пожелает, — рассказывает хозяйка.
По словам главной героини, она с детства знает, что такое порядок в доме и во дворе. Как идеальная хозяйка, она тщательно ухаживает за своей придомовой территорией, выращивает цветы, создаёт интересные фигурки своими руками.
Дом синего цвета и окна с белыми рамами гармонично сочетаются в экстерьере. В саду оборудована зона отдыха, где Морозовы часто собираются вместе за чашечкой чая.
— Во дворе находится мастерская, где сыновья создают красивые фигуры из металла и цемента. Летом сделали чучело, установили флюгер на крыше в виде Бабы-Яги, покрасили дом, — говорит хозяйка. Есть детская площадка для внуков Никиты и Агаты и местных ребятишек, которые любят собираться во дворе и кататься на качелях и каруселях. Ярко раскрашенные фигурки животных и сказочных персонажей украшают приусадебный участок, что очень нравится детям. В следующем году Морозовы планируют смастерить большую машину из шин для внука Никиты.
Невестка Вероника помогает женщине украшать подворье садовыми скульптурами. Девушке нравится жить в деревне, она с радостью присматривает за хозяйством и придомовой территорией, а также ухаживает за цветами.
Большая и дружная семья: муж Анатолий, сыновья Андрей и Дмитрий, невестки Вероника и Светлана помогают хозяйке дома создавать необычный ландшафт своего участка.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *