На страже Родины

Служат наши земляки

    В Спортивном комитете Вооруженных Сил Республики Беларусь проходят службу военнослужащие из разных уголков нашей страны. Осенью минувшего года в их рядах оказался и наш земляк – Леонид Ловиков из Городка.

Прежде, чем стать в строй защитников Отечества, Леонид освоил специальность «техник-механик» в Городокском государственном аграрно-техническом колледже. Некоторое время работал по специальности на одном из государственных предприятий.

– Мне всегда нравилось разбираться в технике, – поделился Леонид. – Это очень увлекательный и познавательный процесс. Поэтому я выбрал рабочую профессию. И, можно сказать, сделал свое хобби еще и работой, приносящей доход.

Когда Леонид получил повестку, обрадовался, ведь отслужить в армии было одной из его жизненных целей.

– Наверное, как и любой мальчишка, в детстве я восхищался людьми в военной форме, – рассказал Леонид. – И знал, что однажды окажусь в их числе. Меня очень привлекает вооружение, военная техника. И я всегда хотел изучать все это изнутри, овладеть доселе неведомой техникой.  

В армии наш земляк еще совсем немного, но уже успел обзавестись эмоциями и впечатлениями от ратных будней.

– Позади – несколько месяцев армейской службы, – поделился военнослужащий. – Они были полны интересных и познавательных событий, поэтому пронеслись незаметно. Наверняка могу сказать, что в армии интересно. Тем более когда вокруг – не просто сослуживцы, но и единомышленники.

Татьяна ЧЕРНУХО,

фото автора.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *