Окунулись в глубину веков

Духовность

Чтобы полюбить Беларусь так, как любил её Владимир Короткевич, нужно побывать в каждом её уголке и ощутить всем сердцем красоту этого края. В этом убедились участники паломническо-экскурсионной поездки, которую организовали Городокские ОО «БелОИ» и ОО «БелТИЗ».

25 января экскурсионная группа посетила Мирский замок на Гродненщине, который включён в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Его многовековая история началась в XVI в. Замок-музей с живописными парками и прудом покорил всех присутствующих готическим стилем. Экскурсанты познакомились с архитектурой, экспозициями уникального памятника национальной культуры Беларуси.
В этот день участники посетили и Несвижский замок, который находится в северо-восточной части г. Несвижа в Минской области. Памятник архитектуры XVI — XVIII в. является объектом Государственного списка историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Экскурсанты вместе с гидами окунулись в события, происходившие много столетий назад на территории дворцово-замкового комплекса.
Завершением поездки стало посещение религиозных сооружений архитектуры. Красота и внутренние росписи Свято-Елисаветинского женского монастыря и храма в честь иконы Божией Матери «Державная» в г. Минске придали спокойствие и единение с божественной атмосферой. Неповторимые впечатления остались у всех, кто совершил эту паломническо-экскурсионную поездку.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *