Первая повестка

Актуальное

Именно с этого документа начинается путь каждого мужчины, связанный с армией. Начало работы военного комиссариата с молодым человеком начинается за пару лет до достижения им призывного возраста. Первым мероприятием принято считать постановку допризывника на воинский учёт.

На основании Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», согласно решения районного исполнительного комитета, дан старт приписке граждан 2004 г. р. к призывному участку Городокского района, которая проводится в январе-апреле 2020 г.
Как отметил военный комиссар Городокского района Александр Волков, в этом году приписке подлежат более 100 юношей соответствующего возраста. Положительной тенденцией является тот факт, что последние пять лет наш район выполняет план по отправке граждан на срочную военную службу и службу в резерве.
Первые повестки получают 16-летние юноши — учащиеся всех учреждений образования. Поэтому сотрудники военкомата действуют на опережение и вручают первые повестки во время обучения. Первая явка в военкомат включает несколько важных этапов.
Во-первых, это проведение процедуры медицинского освидетельствования и оценка состояния здоровья будущих призывников. Осмотр врачей планируется не один и есть возможность определения годности к военной службе.
Также при постановке на учёт будет проведён сбор всей информации о допризывнике: место учёбы, характеристика, увлечения, социально-психологические и индивидуальные качества. Эти данные в военный комиссариат предоставляют учреждения образования.
За этот период выпускник сможет принять решение о поступлении не только в военные учебные заведения, но и определиться с родом войск для будущей службы.
Таким образом, приписка к призывному участку — совсем не страшное событие, бояться которого уж точно не стоит, более того и обойти не получится. Каждый мужчина являющийся гражданином Республики Беларусь обязан выполнить священный долг по защите своего государства, который и начинается с постановки на воинский учёт в 16-летнем возрасте.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *