Приближаюся холода — горят бросовые строения

Служба 101 информирует

8 января в 15.27 от очевидцев поступило сообщение о задымлении  в неэксплуатируемой хозяйственной постройке по ул. Старосельской в д. Вархи, Первомайского сельского Совета.

С приходом холодов возрастает количество пожаров в бросовых строениях. А хуже того, в таких местах травмируются либо погибают граждане без определенного места жительства. 

Несмотря на проводимые целевые профилактические акции и рейды, контроля со стороны жилищно-эксплуатационных служб, организаций-балансодержателей, собственников по содержанию неэксплуатируемых зданий и сооружений, а также по предотвращению доступа в них посторонних лиц, — пожары и загорания на таких объектах имеют место.

За 2019 год на территории Городокского района произошло 6 пожаров и загораний в неэксплуатируемых строениях, зафиксировано 26 возгораний мусора. Гибель и травмирование людей от указанных пожаров в 2019 году не зарегистрированы. Но не стоит расслабляться. В основном, в бросовых строениях травмирование людей происходит в зимнее время.

Возникновению пожаров, как правило,  способствует наличие свободного доступа в здания,  их захламленность горючими материалами и мусором, а также отсутствие систематического контроля ответственных лиц балансодержателей, собственников строений. 

Вот и 8 января текущего года произошло возгорание бытового мусора в неэксплуатируемом строении в деревне Вархи. Доступ в здание был неограничен и, судя по очагу возгорания, кто-то неосторожно обращался с огнем при курении в данной постройке. На месте возгорания имеет место быть распитие спиртных напитков. Все это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, травмированию и гибели людей, ведь спиртные напитки и сигарета в совокупности – это основная причина пожаров.

Спасатели и милиция напоминают о соблюдения правил безопасности жизнедеятельности и держат на особом контроле подобные факты.
И если вы где-то заметили признаки проживания лиц без определенного места жительства, вы можете сообщить об этом по телефонам экстренных служб: 102, 101 или 112.

Дмитрий СЕМЁНОВ, первый заместитель начальника Городокского РОЧС. 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *