Работа — её призвание

Социум

Почта в аг. Межа обслуживает 465 человек, притом, что сотрудников всего двое — почтальон Елена Курякова и начальник отделения связи Лариса Богданова. Лариса Петровна рассказала нам, как она нашла себя в работе и какие услуги сегодня почта предоставляет сельчанам.

— С детства я хотела связать свою жизнь с «почтовым делом», поэтому по возможности с радостью разносила газеты. Я выросла в Веремеевке. Когда на местной почте появилась вакансия почтальона, то устроилась туда работать. А через пять лет стала начальником этого почтового отделения. Со временем мы с семьёй переехали в Городок, — вспоминает Лариса Петровна.
Несмотря на переезд, наша героиня не оставила любимую работу. Так, в Городке она была начальником городского отделения связи, работала на мотодоставке, была оператором по даче отпусков.
— Меня попросили дать отпуск начальнику почты в Меже, а по истечению этого срока предложили остаться. Мне здесь с самого начала понравилось, поэтому я сразу согласилась. И вот теперь работаю и параллельно учусь в Витебском филиале Академии связи, — говорит собеседница. — Меня в Меже приняли, как родную. Знаете, особенно приятно было видеть, как люди радуются, узнав, что я останусь работать у них.
Л. Богданова признаётся, что, когда начала работать в агрогородке, не знала никого из местных жителей, поэтому немного переживала, как её воспримут. Но все волнения были напрасными, ведь люди здесь оказались очень радушными и открытыми.
— Первые полтора года я жила в Городке и ездила на работу в Межу на автобусе, а потом встретила здесь свою судьбу и переехала насовсем. Меня покорили здешние озёра, леса, поля. Такой красивой и «живой» природы в городе не встретишь. И люди здесь очень приветливые, — отмечает собеседница.
Сельчане ценят Ларису Петровну и, приходя на почту, они улыбаются, шутят и стараются вызвать улыбку у нашей героини. А на день её рождения, с поздравлениями звонили люди из деревень, находящихся вне зоны обслуживания межанской почты.
Начальник почтового отделения рассказала нам, что межанцы чаще всего выписывают «районку» и «СБ. Беларусь сегодня». Планы по подписке почта всегда выполняет на сто процентов. Также, вопреки стереотипам, сельчане часто отправляют письма. Лариса Петровна призналась, что ей нравится наблюдать за тем, с каким трепетом отправитель письма ждёт на него ответ.
— Каждый рабочий день у нас насыщенный и особенный. Обычно меньше людей приходит в среду, но это не значит, что мы сидим и скучаем. Нужно и товар принять, и на полках порядок навести и документацию оформить, — делится наша героиня.
— Мне нравится работать с людьми, я каждый день заряжаюсь от них энергией. Бывает, с самого утра всё идёт не так и кажется, что день испорчен, но потом я прихожу на работу и всё проходит. Да, не со всеми людьми можно сразу найти общий язык, бывают недопонимания, но главное — искать компромисс и не поддаваться негативным эмоциям, — подытоживает Лариса Богданова.

Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *