О безопасности — доступно

Актуальное Эхо события

В урочище Воробьёвы горы 22 февраля было шумно и многолюдно, ведь здесь проходили соревнования по биатлону. Однако помимо увлекательных спортивных стартов всеобщее внимание привлекли познавательные выставки и развлекательные конкурсы, организованные в рамках Единого дня безопасности районными службами и ведомствами.

Кто-то любит в выходной подольше понежиться в тёплой постели, а кто-то — за активный отдых. Однако, несмотря на разность в предпочтениях, все те, кто посетил в субботний день Воробьёвы горы, явно не скучали. Зимняя погода, дух соревнований и дружеская атмосфера раскрепостили болельщиков, которые в перерывах между спортивными стартами развлекались на территории трассы.


Тематические выставки и интерактивно-обучающие посты, посетив которые можно было узнать суть работы той или иной службы, собрали вокруг себя много зрителей. Работали площадки отряда милиции особого назначения, районного центра гигиены и эпидемиологии, районного филиала Витебских электрических сетей, районной энергогазинспекции и отдела по образованию. Каждый гость лыжероллерной трассы мог открыть для себя здесь что-то новое. А некоторые, самые активные, успели посмотреть и поучаствовать во всём. Также на должном уровне работала фут-корт зона, где можно было согреться горячим чаем и вкусно покушать.
С первого взгляда было очевидно, что организаторы мероприятия приложили все усилия для того, чтобы гости соревнований не скучали и параллельно с развлечениями подсознательно усваивали важную информацию о культуре безопасности жизнедеятельности. К тому же, несмотря на аномально тёплую бесснежную зиму в Городокском районе смогли создать праздничную атмосферу зимних соревнований.

Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *