Очередное заседание

Официально

постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Городокского района, председателем которой является председатель районного Совета депутатов С.Л. Зуева, состоялось 12 февраля в райисполкоме. Участие в заседании приняли председатель Витебского областного Совета депутатов В.В. Терентьев и начальник главного управления идеологической работы и по делам молодёжи Витебского облисполкома Г.М. Егоров.

На заседании к представителям власти обратилась жительница района с вопросом, касательно ведения личного подсобного хозяйства и обработки земли. Специалисты дали ей соответствующие разъяснения и компетентную консультацию.
Члены комиссии также рассмотрели документы, предоставленные городокчанкой, находящейся в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Комиссией было принято единогласное решение: на основании предоставленных документов до 1 января 2021 г. признать обратившуюся гражданку занятой в экономике.
На заседании проанализировали базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике и рассмотрели основные показатели по занятости населения за 2019 г. и предпринимаемые меры по их выполнению в 2020 г.
Светлана Леонидовна, подводя итоги работы комиссии за прошлый год и определив её основные задачи на текущий, отметила, что специалисты райисполкома, депутаты, руководители и представители общественных организаций нацелены на оказание всевозможного содействия в трудоустройстве трудоспособным гражданам, не занятым в экономике.
В завершение заседания Владимир Владимирович акцентировал внимание на необходимости стимулирования трудовой занятости и самозанятости, а также на важности содействия занятости безработных, не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда. Для выполнения этих задач необходимо, в первую очередь, создать новые рабочие места, отметил В.В. Терентьев.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *