Прошла проверка в Бычихинском сельсовете

Служба 101 информирует

Смотровая комиссия при Бычихинском сельском исполнительном комитете провела обследование состояния домовладений одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, семей воспитывающих малолетних детей в д. Меховое.

В состав смотровой комиссии вошли председатель Совета, участковый инспектор РОВД, работник скорой помощи, работник газовой службы, работник районных электросетей, представитель  отдела образования, работник социальной службы, а также спасатель и представитель средств массовой информации Городокского района.

При посещении домов комиссия обращала внимание на состояние отопительных приборов, электросетей и электрооборудования, проверила работоспособность автономных пожарных извещателей, запас продуктов питания, условия проживания инвалидов, и смей воспитывающих малолетних детей. На момент посещения у членов комиссии не возникали проблемные вопросы к домовладельцам по причине строгого соблюдения всех норм и правил безопасности жизнедеятельности. Пожарные извещатели находились в исправном состоянии, печное оборудование тоже. А вот у граждан деревни Меховое к членам комиссии вопросы имелись. Например  председателю сельского Совета поступил вопрос о недостаточной освещенности улицы Пионерской. К спасателям вопрос был один, что делать, если извещатель срабатывает без причины? Ответ был прост — заменить элемент питания в нём. Газовое оборудование  у жильцов эксплуатируется  в исправном состоянии без нарушений. В каждом домовладении члены комиссии оставляли листовки по безопасности жизнедеятельности  по своему направлению, а в итоге на руках у человека получалась краткое пособие касающееся всех сфер деятельности.

Олег ЕВСЕЕВ, инспектор РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *