Выездной приём граждан

Власть и люди

11 февраля провёл 1-й зампредседателя райисполкома — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома С.В. Ермакович на территории Стодолищенского сельсовета, в котором приняли участие председатель райсовета депутатов С.Л. Зуева, а также представители власти района. На мероприятии присутствовал член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь ректор Витебского Государственного медицинского университета А.Т. Щастный.

Жители д. Дуброво обратились к представителям власти с просьбой отремонтировать участок дороги, ведущий к кладбищу, находящемуся в районе сожжённой в годы Великой Отечественной войны д. Букатино. Подобный вопрос подняли и жители д. Козловичи. Дубровцы заострили внимание на проблеме уличного освещения, которое осуществляется с перебоями. И. о. председателя сельисполкома В.В. Вороньков отметил, что работа уже ведётся и направлены заявки в РЭС.
Местный житель попросил урегулировать вопрос: отходы жизнедеятельности животных, которых содержит его соседка, стекают в выгребную яму, расположенную практически под окнами его дома, это доставляет очевидные неудобства. Также он высказал беспокойство по поводу того, что в селе забивается канализационная система. Говоря об альтернативных и более дешёвых вариантах решения проблемы, Сергей Ермакович предложил переоборудовать очистную систему на автономную канализацию.
Старейшина д. Телешово попросила помощи в решении проблемы: в общественный колодец попало дизтопливо. Это единственный доступный источник воды, поэтому людям приходится употреблять загрязнённую воду. Также она, являясь старейшиной д. Фролово, передала беспокойства сельчан по поводу того, что сельский колодец давно не очищался. Данные вопросы взяты на контроль и будут решены.
В д. Канаши люди попросили организовать доставку лекарств из Веречского ФАПа, а также изменить расписание автобуса, чтобы они успевали сдать анализы в больнице. Замглавврача ЦРБ по поликлиническому обслуживанию С.И. Гурина отметила, что время сдачи анализов продлено, а зампредседателя райисполкома по строительству и ЖКХ Р.О. Люлюк уточнил, что со следующей пятницы расписание автобуса «Канаши — Городок» изменится на более удобное время.
Также на приёме звучали вопросы касательно слабого сигнала связи в некоторых населённых пунктах, цен и ассортимента в автолавке, которая приезжает в малонаселённые деревни сельсовета.
На приёме граждане положительно отзывались о работе смоловских почты, ФАПа, отделения круглосуточного пребывания и магазина. Однако сельчане попросили организовать в их населённый пункт выезд стоматолога и ветеринара.
— Озвученные вопросы — жизненные и требуют разрешения. Я вижу, что вы ведёте постоянную и планомерную работу по затронутым направлениям, — подытожил Анатолий Тадеушевич. — Однако вопросы, касающиеся жизнеобеспечения людей, экологии, природозащиты требуют максимально оперативного решения и являются приоритетными.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *