Как воруют деньги

Происшествия

Городокским РОСК расследуется уголовное дело о хищении денежных средств с банковских карточек жительницы Городокского района.

Схема действий злоумышленника заключается в следующем: зарегистрировавшись в социальной сети, он осуществляет «компьютерный взлом» страницы пользователя, которая находится в списке «друзей» потенциального потерпевшего. Со взломанной страницы просит ему сообщить реквизиты банковской карточки: 16-значный номер на лицевой стороне и цифровой 3-значный код, указанный на обратной стороне карточки. Имея такие сведения, злоумышленники, обладающие хорошими навыками пользования компьютерной техникой, без труда незаконно похитят деньги. Кроме того, мошенники часто пишут в сообщениях о том, что банки просто так дарят деньги или предоставляют большие скидки для приобретения отдельных товаров, а доверчивые лица в предвкушении «лёгкой» прибыли сообщают даже сведения о доступе к личным кабинетам Интернет-банкинга.
Следователи предупреждают граждан никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своей платёжной банковской карточки и никому не давать доступ к личной информации.

Виктор ШИШЛАКОВ,
ст. следователь Городокского РОСК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *