Профилактика на селе

Служба 101 информирует

В целях проведения пожарно-профилактической работы в жилом фонде работники МЧС в составе смотровых комиссий,  во главе  с председателями сельисполкомов и совместно с сотрудниками милиции, работниками газэнергонадзора, фельдшерами ФАПа, работниками социальной службы продолжают посещать домовладения Городокского района.


7 марта посетили граждан в Долгопольском сельском Совете Городокского района. На особом контроле у смотровой комиссии — лица состоящие на учёте уголовно-исполнительной инспекции, а также места проживания граждан, использующих свое жилье для распития спиртных напитков, сбора лиц, ведущих асоциальный образ жизни, многодетные семьи, одиноко проживающие лица преклонного возраста.
    В первую очередь работники Городокского РОЧС смотрели противопожарное состояние домовладений: состояние приборов отопления и работоспособность извещателей. Залезали на чердаки для осмотра дымоходов печи. Проверяли захламленность придомовой территории, коорая в весенний пожароопасный период может привести к пожару. Кроме этого инспектор ещё раз напоминал родителям о недопущении оставления детей без присмотра. Работники ФАПа оценивали порядок в домовладении в соответствии с санитарными нормами, социальный работник интересовался у одиноких граждан не нужна ли им помощь. Сотрудник милиции спрашивал, не беспокоят ли соседи, как обстоят дела с воспитанием несовершеннолетних детей.
    У смотровой комиссии вопросов к жителям было мало. А вот у самих жителей Долгопольского сельсовета накопилось их довольно много. Кого-то интересовал ремонт дороги, других — недостаточность уличного освещения в тёмное время суток, у некоторых граждан были вопросы по спиливанию ветхих деревьев вблизи дома. Жители высказали свои пожелания в решении проблемных вопросов председателю сельсовета, который обещал их решить в определенный срок, а комиссия убедилась в соблюдении элементарных правил безопасности жизнедеятельности своего подотчетного участка.

Олег ЕВСЕЕВ, инспектор РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.