Снижение риска возникновения пожаров

Ваша безопасность

В Городокском районе с учетом осложнения оперативной обстановки принят комплекс дополнительных мер по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций (пожаров) и гибели от них людей, который утвержден распоряжением председателя Городокского райисполкома от 27 февраля 2020 г. № 48р.

 

Главная цель работы смотровых комиссий – оказание помощи тем, кто в силу преклонного возраста или физического состояния, нуждается в обеспечении безопасных условий проживания. Это одинокие пенсионеры, пожилые люди, инвалиды. Также нужен постоянный контроль за теми, кто не выполняет предписания смотровой комиссии, а также давно и тесно дружит с алкоголем.

Мой дом – моя крепость – гласит известная народная поговорка. Однако не все граждане заботятся о своей безопасности и допускают нарушение элементарных правил, что зачастую приводит к непоправимым последствиям. С целью максимального выявления фактов, представляющих угрозу для жизнедеятельности человека, способствовать их устранению, в Городокском районе организована работа смотровых комиссий  в выходные дни. В поле зрения членов комиссий попадают, прежде всего, наиболее уязвимые категории граждан: инвалиды, одинокие и одиноко проживающие старики, семьи, находящиеся в социально опасном положении, люди старше 80 лет, многодетные семьи.

    29 февраля комиссии посетили ряд домовладений на территории района. Она проверила исправность печного отопления и проводки, надлежащее состояние газовых плит, наличие автономного пожарного извещателя. В течение года смотровая комиссия посетит практически каждый дом местных жителей. Особые категории граждан посещаются по нескольку раз в месяц. На особом контроле стоят граждане, в домах которых были ранее выявлены нарушения разной степени сложности: от серьезного ремонта печи до замены элемента питания в пожарном извещателе. В основном выявленные в ходе проверок вопросы граждане решают самостоятельно. Каждый выезд комиссии заканчивается общим собранием, на котором подводят итоги и анализируют результаты. Конечно, эта работа отнимает много времени, но она стоит того, потому что забота о людях — наша первоочередная обязанность.

Олег ЕВСЕЕВ, инспектор РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *