О средствах защиты

Актуальное

В связи со сложившейся эпидситуацией люди больше внимания уделяют собственной защите и постепенно переходят на масочный режим. Однако как быть, если аптеки не могут предоставить все необходимые средства защиты в нужном объёме? В первую очередь, не паниковать, ведь для этого нет никаких оснований.

Заведующий Центральной аптекой Светлана Николаева прокомментировала, что дезсредства и маски поступают в аптеки по графику, однако, даже учитывая дополнительные поставки, их не хватает из-за резко возросшего на них спроса. Аптеки формируют заказы, но удовлетворить их в полном объёме пока нет возможности.
— Сделать маску самостоятельно — не проблема, тем более, что все комплектующие детали есть в наличии. Мы предлагаем покупателям бинты, отрезы марли, салфетки, из которых без особых усилий можно их изготовить, — говорит Светлана Геннадьевна.
Маски можно приобрести в сети некоторых магазинов города. Их пошив организован и в Городокском Дома ремёсел и фольклора .
Специалист отметила, что дефицита антисептиков также нет, и в продаже в достаточном количестве есть септомирин, мирасептин, хлоргексидин. В инструкции к ним, как и к спиртосодержащим, указано, что они оказывают противовирусное, противогрибковое и бактерицидное действие. Однако мытьё рук с мылом является более действенным, чем любой антисептик. Центральной аптекой № 6 г. Городка организован сбор информации о потребности организаций и предприятий района в приобретении дезсредств и антисептиков.
Заваптекой уточнила, что нельзя утверждать и об отсутствии в аптечной сети парацетамола. Он является главным действующим веществом во многих препаратах, которые снимают симптомы ОРВИ. Однако парацетамол обладает анальгезирующим, жаропонижающим действием и не применяется для профилактики ОРВИ в отличие от группы противовирусных препаратов. А бесконтрольный приём любых лекарств вредит здоровью, поэтому лучше обратиться за советом к специалистам.
Старайтесь не паниковать. Вместо этого соблюдайте все рекомендации авторитетных специалистов и заботьтесь о своём здоровье. А также давайте поблагодарим медработников, которые прикладывают все усилия, чтобы противостоять эпидемии и призывают нас по возможности оставаться дома. Более подробную информацию по теме можно найти на официальном сайте https://rcheph.by.

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *