Мероприятия во имя памяти

75-летие со дня Великой Победы Актуальное

Традиционно День Победы объединяет разные поколения: школьников, их родителей и учителей. И этой весной в школах Городокского района проводился ряд праздничных мероприятий к памятной годовщине.

Так, в средней школе № 1 г. Городка велась исследовательская работа об истории спецдетдома № 4 г. Городка, стартовал проект «Площадь Победы будущего», где учащиеся разрабатывают и презентуют макеты памятников войны. В рамках проекта «Школа мира» на протяжении года осуществлялся сбор материала о родственниках учащихся, имеющих отношение к страницам военной истории. Итогом этой работы стала живая летопись «Война в истории моей семьи».
Учащиеся средней школы № 2 г. Городка приняли участие в акции «Ветеран живёт рядом» (шефская помощь ветеранам и узникам концлагерей Великой Отечественной войны) и проекте «Фронтовой альбом». В ГУО «Вышедская ДССШ» ученики и учителя работали над составлением сборника воспоминаний «У войны не детское лицо». Смотр-конкурс патриотической песни «Был слышен вальс в лесу прифронтовом, даря бойцам короткий миг покоя» проводился в ГУО «Вировлянская ДСНШ». В Городокском районном центре детей и молодёжи проводился районный этап республиканского конкурса литературных работ, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Великая Победа: наследие и наследники» и патриотический челлендж среди учащихся ГРЦДиМ «Песни войны».


Также в городе и районе творчески подошли к ежегодной акции «Венок славы». Участие в его изготовлении принимали учащиеся и педагоги Вышедской д/с — СШ и СШ № 2 г. Городка, подключились и родители. В праздничный день учащиеся и учителя СШ № 1и № 2 возложили готовые изделия на недавно открытую Аллею Славы Героев Советского Союза, к памятнику в честь воинов-освободителей 2-й гвардейской Краснознамённой ордена А. Невского Городокско-Берлинской миномётной дивизии и памятнику «Освобождение» 12-ти частей и соединений, отличившихся в боях за освобождение г. Городка.
Осуществление добрых дел к 75-летию Великой Победы продолжается.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *