Стартовала призывная кампания,

Молодежный меридиан

которая традиционно проводится в два этапа: весенний и осенний призыв. Со сборных пунктов ребята уже отправились в части и бригады, где в качестве солдат срочной военной службы проведут 12 — 18 месяцев, в зависимости от полученного ранее образования. Так, 11 мая, с призывного пункта военного комиссариата Городокского района уехали шесть новобранцев.

В раннее утро понедельника родственники и друзья с добрыми напутствиями и пожеланиями отличной службы провожали у ворот военкомата Дениса Долотова, Александра Мухина, Игоря Позднякова, Дениса Павлова, Владислава Кухаренко и Андрея Береснева.
С эмоциями и слезами справляться получалось не всем родителям. «Переживаю очень сильно за сына Дениса. Медкомиссию прошёл, — значит, по всем пунктам здоров. В нашей семье служил дедушка, служит дядя. Сын, выпускник аграрно-технического колледжа, получил профессию электрика и распределён в 5-ю отдельную бригаду специального назначения в Марьину Горку. Надеюсь, что всё будет хорошо», — с волнением в голосе говорит Виктор Геннадьевич Долотов.
Эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в призывную кампанию. Перед отправкой ребята проходят дополнительный медицинский контроль: измерение температуры и осмотр верхних дыхательных путей, при себе обязательно имеют дезсредства. После прибытия к месту службы всё новое пополнение пройдёт двухнедельный карантин.
За время подготовки к весеннему призыву сотрудники военного комиссариата всесторонне изучили состояние здоровья призывников, их морально-психологические, деловые качества и обращали внимание на полученную специальность. Именно на основе этих данных идёт комплектация молодых людей по родам войск.
«Проблема нынешней молодёжи — слабая физическая подготовка. Ребята, которых направляют на срочную военную службу, желают попасть в пограничные или войска специального назначения. Коль служить, так с честью выдержать все испытания и стать настоящим мужчиной. Но примерить голубой берет десантника или зелёный, пограничника, смогут далеко не все. Всё дело в здоровье новобранцев», — утверждает начальник группы призыва майор Юрий Ласкин.
Сегодня хочется пожелать новобранцам стать хорошими солдатами, надёжными товарищами своим сослуживцам и достойными защитниками Отечества. И не забывать, что их очень любят и ждут дома.
К слову, до конца мая на укомплектование Вооружённых Сил Республики Беларусь будет направлено до 10 тыс. человек.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *