Танцы военного лихолетья

Культура

Нельзя прожить без музыки и танцев, ведь они дают нам силы и вдохновляют на создание новых идей. В годы Великой Отечественной войны, забывая на некоторое время о тяжёлом времени, народ устраивал концерты. Музыкальные и танцевальные композиции уносили их в другой мир, где нет фашизма, голода и холода, а вокруг царит радость и умиротворение.

Артисты выступали на фронтах в военных подразделениях, партизанских отрядах, госпиталях, на платформах бронепоездов. Вместе с выдающимися мастерами выступала и молодёжь.
Танец в годы войны был инструментом поднятия боевого духа, патриотизма, любви к Родине у солдат. В войну люди находили силы и время, чтобы исполнить любимые танцевальные композиции.
Сегодня танцы военного лихолетья исполняют танцевальные коллективы нашего города. Накануне празднования Дня Победы, 8 мая, творческий коллектив Городокского городского Дома культуры провёл акцию, которая называлась «Танцевальная весна». Она посвящена 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Участники флешмоба в военной форме на камеру станцевали под легендарную песню «Катюша». Увидеть выступление в исполнении работников ГДК можно на ютюб-канале Дома культуры: https://www.youtube.com/watch?v=2aQYa5eBHXk
По словам директора Городокского ГДК Ирины Романюги, такую акцию-флешмоб они проводят впервые. Это не только хорошая возможность показать творческий потенциал работников, но и посредством танца вспомнить культурную жизнь советского народа в 1941-1945 гг.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *