В знак благодарности за Великую Победу

Память

Сегодня для каждого из нас важно сохранить историю трагических событий Великой Отечественной войны, которая оставила неизгладимый след на белорусской земле, помнить имена тех солдат, которые героически и мужественно сражались за мир на земле. Сохранение, восстановление и благоустройство памятников, мемориалов, воинских захоронений — наш священный долг.

Супруги Владимир Соломонович и Анна Васильевна Саксоновы, которые проживают в д. Мариамполь Вайханского сельсовета, провели капитальный ремонт памятника-обелиска в д. Залучье.
Они оказали помощь в благоустройстве воинского захоронения и, тем самым, почтили память советских солдат, которые 75 лет назад одержали Победу в Великой Отечественной войне.
— Могила находится в 230 м юго-восточнее станции Залучье. Здесь покоятся гвардии лейтенант парторг батальона Посадов Григорий Кузьмич, который погиб 27 декабря 1943 г. в бою против немецко-фашистских захватчиков, и двое неизвестных солдат. Обелиск им был поставлен в 1970-е годы. Со временем он стал разрушаться и приобрёл неподобающий вид, — говорит председатель Вайханского сельисполкома Лилия Грузневич. — Семья Саксоновых взяла все расходы на себя в ремонте и установке памятника воинам, а также укладке тротуарной плитки.
В знак памяти великим героям была положена гладкая гранитная плита с надписью «Вечная память павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины 1941-1945 гг.».
Вайханский сельский Совет выражает огромную благодарность Владимиру Соломоновичу и Анне Васильевне Саксоновым за проделанную работу, оказание помощи в благоустройстве и восстановлении воинского захоронения, а также за увековечение памяти павших героев, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.
Индивидуальные предприниматели Игорь Соловьёв и Игорь Ковалёв, а также общество с ограниченной ответственностью «БелинжинирингстройИнвест» в лице директора Игоря Жиглинского, неоднократно оказывали спонсорскую помощь в восстановлении мемориалов в Вайханском сельсовете. Семьи Москаленко и Волынсков из России высылают материальную помощь на благоустройство мест захоронения. Это говорит о том, что среди нас есть неравнодушные люди, которые помнят о великих подвигах советских солдат.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *