Золотой союз сердец

Актуальное Счастливы вместе

Всегда восхищаешься людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга и верными своей первой любви. Пары, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение и доверие.

В районе существует славная традиция — чествовать супругов, которые прожили вместе пятьдесят и более лет. В зале регистрации отдела ЗАГСа Городокского райисполкома царила атмосфера доброжелательности, праздника и великолепия. Взволнованные, как в тот торжественный день много лет назад, «жених» и «невеста» под звуки свадебного марша вошли в зал, где их ждали близкие родственники. Супругов выдавали глаза — молодые, влюблённые, счастливые. Михаил Павлович и Ольга Васильевна Лапуновы отметили свой золотой юбилей 26 мая. Именно в этот знаменательный день, пятьдесят лет назад они стали мужем и женой. Их союз оказался по-настоящему крепким, супруги всё так же любят друг друга. У них двое сыновей: Александр и Руслан, трое внуков: Сергей, Татьяна, Влад, есть уже правнуки: Ксения и Антон. Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились.
— После учёбы в Городокском совхозе-техникуме я трудился в совхозе «Хмельницкий» механиком. Как-то сидел утром на разнарядке, глянул в окно и увидел Ольгу. Закончив техникум, она приехала в наш район работать агрономом, а родом сама из д. Нахов Гомельской области Калинковичского района. Она мне сразу приглянулась, мы познакомились, начали общаться, встречались полгода. Мне пришла повестка на срочную военную службу. Чтобы никогда не расставаться, после рабочего дня я и Оля поехали в Шабровский сельсовет и нас расписали, — улыбаясь, вспоминает Михаил Павлович. — Дали отсрочку до осени, а затем проходил службу в Северокавказском военном округе. После демобилизации жили и работали 10 лет в Шумилинском районе, затем перебрались в Городок. Более 30 лет я трудился в электросетях. А сейчас с супругой на заслуженном отдыхе, но любим бывать в лесу, собирать грибы. Пятьдесят лет семейной жизни пролетели, как один день».
На торжественной церемонии, которую провела начальник отдела загса Наталья Кочанова, «молодожёны» зажгли свечу семейного очага и вновь обменялись кольцами. Полувековой союз они скрепили подписями и получили свидетельство о заключении «золотого» брака.
«Молодых» поздравила с этой замечательной датой председатель РО РОО «Белая Русь» Татьяна Пушкова. Она вручила цветы, памятный подарок и пожелала супругам крепкого здоровья и благополучия.
Букет роз, подарок, слова уважения и признательности в адрес виновников торжества были и от гл. инженера Городокского РЭС Алексея Толкачёва.
По мнению юбиляров, пятьдесят лет пролетели очень быстро. Их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычёркивая трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе. Даже через много лет совместной жизни «жених» всё также трепетно обнимает и целует свою «невесту». «Терпение, любовь, уважение — вот и весь секрет нашего счастья», — улыбаясь, говорят супруги о своём браке.
Любовь и верность. Для золотых юбиляров они были и остаются надёжной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?!
Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *