Председатель из народа

Актуальное Качество жизни Регион в центре внимания Штрихи к портрету

Председатель Вировлянского сельсовета Анатолий Авдеев за год работы показал себя ответственным человеком, который, в первую очередь, заинтересован в решении проблем местных жителей. Он считает, что нет такого вопроса, который не решается. Выход всегда есть!

Анатолий Владимирович открытый и доброжелательный человек, найти общий язык с жителями ему не составило труда. Большая территория сельсовета не является преградой, и по возможности он навещает сельчан даже в самых отдалённых деревнях.
— В мае 2019 г. я пришёл на должность председателя. Первый звонок, который я сделал через 30 минут после начала рабочего дня, был начальнику Городокского РЭС: жители д. Загузье просили убрать ветки после работ, проводимых этой организацией. Пообщавшись с ним, я увидел поддержку, готовность оказать нам неоднократную помощь, — говорит Анатолий Владимирович.
Особое внимание в сельсовете уделяется благоустройству населённых пунктов. Активное участие в этом принимают местные жители и старейшины, которые заинтересованы в том, чтобы были созданы благоприятные условия для проживания.
— Весной в аг. Вировля был посажен фруктовый сад. В этом месяце с жителем Сергеем Князевым мы планируем создать детскую спортивную площадку, — говорит Анатолий Владимирович. — Хотим установить баскетбольный щит, который сделали совместно с его отцом Виталием Князевым.
По словам председателя, за счёт средств самооблажения за зиму с Виталием Князевым они построили две остановки и установили их в д. Загузье и Оболь для того, чтобы сельчане могли собираться в ненастную погоду и ожидать автолавку.
— Недавно мы сделали указатели на воинские захоронения. Для меня это не составляет труда, ведь я делаю это для жителей, — говорит председатель. — У нас запланирована посадка каштанов вдоль ул. Советской в аг. Вировля, которые предоставила жительница Зоя Щербинская. Планов много, нужно только всё реализовать.
Не так давно в д. Холомерье, недалеко от здания бывшего сельсовета, был создан альпинарий — горка из камней с уклоном, на которой высаживают растения. Первые работы по созданию клумбы начал Анатолий Мирончик, бывший председатель Холомерского сельсовета.
— Мне хотелось сделать что-то такое, что украшало бы это место. Ведь когда красота и порядок вокруг, то приятно посмотреть. Я решил сделать небольшую клумбу. Меня поддержали местные жители и помогли в осуществлении этой идеи, — говорит Анатолий Мирончик.
Через много лет Анатолий Авдеев продолжил дело бывшего председателя. Он говорит:
— Идея создания композиции из камней пришла во время собрания с местными жителями. Я обратился с просьбой к старейшине д. Холомерье Вячеславу Крутову привезти землю. Дачница Надежда Наумчик много лет занимается цветами, она согласилась помочь с оформлением. Большую помощь оказали активные граждане Антонина Батова, Марфа Дмитриева и Валентина Трофимова. Растения нам предоставил ИП из Городка Леонид Куксинский, а также местные жители. Женщины ухаживают за альпинарием и каждый день его поливают. Я надеюсь, что эта клумба — только начало нашей совместной плодотворной работы.
Особую поддержку в работе председателю оказывают заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам Марина Здольникова, председатель Городокского райсовета депутатов Светлана Зуева, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Светлана Мозжарова и управляющий ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Городокского района» Ирина Казакова.
Анатолий Авдеев активно продолжает дело бывших председателей сельсовета, которые всегда дадут дельный совет и поддержат добрым словом:
— Алексей Иванюженко, Иван Ботян, Анатолий Мирончик внесли значительный вклад в развитие сельсовета. Для меня это пример того, как нужно работать на благо Вировлянского сельского Совета и местных жителей!

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *