Встреча А.Г. Лукашенко с активом Витебской области

Актуальное Регион в центре внимания

прошла 15 июля в зале Витебского облисполкома. В составе делегации от Городокского района на мероприятии присутствовали: председатель Городокского райисполкома П.П. Коробач, председатель районного Совета депутатов С.Л. Зуева, заместители председателя райисполкома Т.А. Воронко и М.А. Здольникова, начальник отдела по образованию райисполкома Н.В. Береснева, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи С.В. Мозжарова, директор ГУО «СШ №1 г. Городка» Н.И. Смирнова и первый секретарь ГРК ОО «БРСМ» А.Н. Харченко.

Встреча началась с доклада председателя Витебского облисполкома Н.Н. Шерстнёва. Он проинформировал о результатах социально-экономического развития региона за последние годы.
— На Витебщине работают честные и порядочные люди, которые славятся своим трудом, выполняют поставленные задачи и никогда не подведут руководство страны, — резюмировал Николай Николаевич.
Глава государства в выступлении отметил, что в стране многое сделано за пятилетку, но впереди ёщё много целей и задач. На это нужны огромные денежные ресурсы, которыми страна не обладает в достаточном объёме. Особый акцент в разговоре Александр Лукашенко сделал на развитие социальной сферы. В стране будет продолжаться строительство детских садов, школ и объектов здравоохранения. Повышенное внимание будет, как и прежде, сконцентрировано на развитии энергетической, нефтехимической, лёгкой промышленности, станкостроения, производства композитных материалов и частного бизнеса. Как подчеркнул Президент, нужно проводить реформы, но это не значит сломать или уничтожить производство.
— Наши реформы — совершенствование и развитие уже имеющихся предприятий, углубление производственного процесса, применение инновационных технологий, — добавил он.
Во время встречи с активом Глава государства заявил, что продолжается работа по освоению новых рынков экспорта товаров. Он напомнил и о задачах по импортозамещению. Говоря о Витебской области, Александр Лукашенко отметил, что имеются положительные сдвиги в развитии сельского хозяйства, хотя агроклиматические условия региона сложные.
— Меня радует Витебщина, люди работают, обрабатывают поля. И урожай неплохой. Нужно активизироваться и убрать хлеб, не глядя на выборы, — акцентировал внимание он.
Глава государства обратился к активу области с вопросом создания новых рабочих мест и условий для обеспечения работающих достойной заработной платой. И подчеркнул, что регион имеет для этого ресурсы. В качестве примера Президент привёл отрасль деревообработки и туристический бизнес. Витебская область обладает уникальной природой. Витебск и Полоцк — знаковые культурные центры, не зря ежегодно «Славянский базар» собирает гостей со многих стран мира.
Глава государства сделал акцент сегодня на том, что все областные центры в стране связаны современными дорогами и далее планируется развитие автодорожной сети. Также он отметил, что в стране реализуются программы по крупным и малым городам, населённым пунктам (наибольшее их количество в нашей области — 6200).
Во время встречи Президент поблагодарил всех присутствующих за стойкость, моральную и физическую выдержку в период пандемии. В этой ситуации профессионализм врачей сыграл большую роль.
По вопросу политической обстановки в стране Президент подчеркнул, что общими усилиями создано свободное и независимое государство, которое ценят белорусы.
— Мы свою страну будем защищать всеми законными методами. Никому её не отдадим, мы должны сохранить мир и стабильность для своих детей и внуков, — сказал А. Лукашенко.
После встречи с активом Президент провёл церемонию открытия путепровода «Полоцкий». Завершить реконструкцию планировалось в течение четырёх лет, но строителям удалось опередить график и уложиться в 20 месяцев. Стоимость проекта составила 82 млн руб. Открытие нового моста — отличная новость для городокчан, теперь попасть в областной центр можно быстрее и удобнее.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *