Золотые юбиляры

Даты

Для Леонида Владимировича и Валентины Алексеевны Розовых 2020 г. принёс новую веху в их жизнь. 17 июля супруги отметили золотую свадьбу, а значит разменяли шестой десяток своего семейного стажа.

В тёплый июльский день мы отправились в аг. Пальминка на ул. Садовую, где проживают золотые юбиляры. Хозяева благоустроенного дома с красивым палисадником, благоухающим цветами, встретили нас радушно. Гостями в этот день были и местные артисты — сотрудники Пальминского СДК. Красивая народная песня и слова поздравлений до слёз разволновали «молодых». От отдела ЗАГС Городокского райисполкома и Пальминского сельисполкома им вручили благодарность, цветы, подарок и пожелали супругам счастья в каждом мгновении, проведённом вместе, радости, здоровья и гордости за детей и внуков.
Вот уже как пятьдесят лет, идут они по жизни вместе! Чувство восхищения и глубокого уважения за многолетнюю преданность и любовь друг к другу заслуживает эта семейная чета.
А познакомились Леонид Владимирович и Валентина Алексеевна в г. Витебске, где начинали свою трудовую деятельность. Валентина, окончив школу в Холомерье, уехала работать на фабрику «Знамя индустриализации», а Владимир был токарем на обувной фабрике. Его родители из Кировской области переехали в Беларусь. Так, славный город Витебск связал судьбы наших героев. Затем семья переехала в Холомерье, а с 1981 г. они стали жить в Пальминке. Вырастили двоих сыновей — Александра и Сергея. Супруга работала в полеводстве, затем на ферме и далее соцработником, а хозяин дома остался верен избранной профессии токаря. Сейчас Леонид Владимирович во всём помогает жене. В свободное время любит рыбачить. Этим он увлекается с молодости. Валентина Алексеевна, кроме домашнего хозяйства, имеет своё хобби — выращивает цветы.
— В былые годы, — вспоминает она, — со всем справлялись. И работа, и дом, и огород, держали две коровы, овец, и усталости не знали. Тогда как-то легко было, потому что всё делали вместе, ведь трое мужчин в доме было. И жить легче, когда рядом такая надёжная опора. Сейчас силы уже не те, большое хозяйство держать не получается, есть только кролики и куры.
У Розовых — трое внуков, про которых они не устают рассказывать. Как гласит народная мудрость: создать семью несложно — сложно её сохранить. Нашим юбилярам это удалось, потому что каждый из них встретил именно своего человека и родную душу. Как рассказал Леонид Владимирович, за 50 лет супружеской жизни было всякое, и разногласия и недопонимание, но любые конфликты в семье заканчивались, не успев начаться.
Наверное, прав был Лев Толстой, все счастливые семьи — счастливы одинаково.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *