Доброму урожаю — добрая уборка

Дела аграрные

Текущая неделя ознаменована новыми трудовыми победами работников сельхозпредприятий района на жатве. Первые тысячи тонн зерна нового урожая в районный каравай внесли аграрии УП «Северный» — комбайнер Николай Давыденков, водители Сергей Савельев и Александр Захаренко.

Поздравить передовиков прямо в поле приехали председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач, начальник райсельхозпрода Сергей Ермакович, председатель районного комитета профсоюза работников АПК Татьяна Груганова, представители хозяйства, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома и РКОО «БРСМ». Водителям и комбайнеру были вручены цветы, грамоты и подарки.
— Мы благодарим вас за добросовестный труд и достижение высоких результатов, — обратился к героям жатвы Пётр Коробач. — Ваши успехи создадут основу для обеспечения продовольственной безопасности страны. Пусть ваша тысяча будет началом новых достижений.
В этот день из числа молодёжи принимал поздравления Сергей Савельев. Парень родом из аг. Пальминка, получил диплом «техника-электрика» в Городокском колледже и принял решение связать свою работу с сельским хозяйством. И это не удивительно, ведь рядом, на поле, трудится опытный водитель бензовоза и наставник — отец Виктор Дмитриевич. Поэтому есть кому дать дельный совет и вовремя подстраховать. На автомобиле МАЗ 551605 Сергей уже шесть лет участвует в уборочной кампании. Лето — период хороших заработков, а молодой семье они необходимы. Ведь «добытчик» пока в семье только один — жена Елена воспитывает шестилетнего сына Артёма и полуторагодовалую дочь Наталью.
Опытный комбайнер Николай Давыденков уже не первый год трудится на уборке зерновых. За 12 лет работы в хозяйстве его знают как надёжного и исполнительного человека. На своём КЗС-1218 «Палессе» он уже намолотил 1038 т.


— Будем стараться и дальше, на достигнутом не остановимся. Получится — выйдем в двухтысячники. Главное — убрать хлеб быстро и качественно, — говорит Николай.
Лидер на отвозке зерновых культур Александр Захаренко — водитель автомобиля МАЗ 551605 — не новичок в уборочной кампании.
— Давно наша семья с Гомельщины переехала на городокскую землю. Я уже 30 лет работаю в одной организации. Вопреки мнению некоторых людей и в сельском хозяйстве можно получать достойную зарплату. Труд хлебороба непростой, а многие молодые люди хотят лёгких заработков. Но я свою профессию люблю и дорожу ею, — признаётся водитель. (Александр Николаевич снял брезент и насыпал в кружку зерно из 20- тонного кузова МАЗа, а после фотосъёмки бережно, не уронив ни зёрнышка, высыпал обратно — на снимке). Вот на таких тружениках и держится наша страна. А дома его ждёт семья: жена Татьяна, сын Павел и двое внуков, которые гордятся своим мужем, отцом и дедом.
Испытываешь гордость за хлеборобов, когда видишь, как они любят своё дело, болеют душой за результат труда. Успешному ходу уборочной способствует и то, что коллективы работают слаженно, за техникой следят опытные водители и механизаторы. Значит, нынешний урожай в надёжных руках!

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *