Любая помощь всегда кстати

Актуальное Дела аграрные

На период уборки зерновых 2020 г. для оказания своевременной и качественной помощи сельскохозяйственным организациям сформированы отряды из числа водителей предприятий области, военнослужащих и гражданского персонала Вооружённых Сил. В нашем районе работники ОАО «Витебский мясокомбинат» и военнослужащие также выполняли задачи по перевозке зерна от комбайнов на зерносушильный комплекс ОАО «Птицефабрика Городок».

Все прекрасно понимают: для хлеборобов, сельхозпредприятий, районов, страны ценен каждый колос. Причём работали командированные на своей технике. Стоит отметить, это хорошее подспорье, особенно в самый разгар уборочной кампании. Всего в этом году белорусским аграриям помогают около ста военнослужащих и более 50 автомобилей. К уборке урожая люди в погонах приступили ещё в конце июля.
За рулём военного МАЗа в городокском хозяйстве трудился старший прапорщик Андрей Спиридонов — командир автомобильного взвода технической роты 377 — го гвардейского зенитно-ракетного полка г. Полоцка. Он доставил на сушилку более 466 т зерна.
— Контроль качества, взвешивание, элеватор. Мы к такой командировке относимся, как к поощрению, т. к. это возможность отдохнуть от строгого армейского режима. Проживаем в общежитии, питаемся в столовой предприятия. Во время уборочной кампании буквально каждая минута на счету. Думаем, что наша помощь очень важна, ведь урожай в поле ждать не будет, — подчёркивает в разговоре Андрей.


На отвозке зерновых в хозяйстве работали водители 116-й авиационной базы г. Лида Николай Дорофеев (перевёз на МАЗе почти 400 т зерна) и 61-й авиационной базы г. Барановичи Михаил Логиш (перевёз более 500 т). Для последнего командированного это 15-я уборочная кампания.
Работники ОАО «Витебский мясокомбинат» также оказывали помощь городокским механизаторам. Комбайнер Дмитрий Воднев намолотил 800 т на своём «New Holland», а его коллега водитель Вадим Сейбатов перевёз 665 т зерновых культур.
Уборка урожая — задача сложная и хлопотная. На полях района осталось ещё 30% неубранных площадей зерновых. В последние дни погода усложняет работу аграриев, но опускать руки никто не собирается, ведь трудности только закаляют. И каждый стремится внести как можно больший вклад в белорусский каравай 2020 г.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *