Банки по Вайберу не общаются

Происшествия

Городокским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту виртуозного хищения денежных средств с банковской карточки неустановленными лицами.

В конце августа 2020 г. жителю Городка поступил звонок на телефон через мобильное приложение. Звонивший представился специалистом банка и стал сообщать, что с его банковской карты осуществляется перевод денежных средств в сумме 280 руб. на счёт другого клиента и попросил подтвердить перевод. Мужчина пояснил, что никакого перевода он не осуществляет и ничего не подтвердил. Тогда работник банка сообщил, что переключает телефон на разговор с главным специалистом банка, который в ходе разговора с мужчиной «выманил» у него трёхзначный код платёжной банковской карточки и сообщил, что на телефон придёт сообщение с шестизначным кодом, который необходимо будет ему сообщить. После сообщения данного кода «главному специалисту банка» в течении двух минут с банковской карточки мужчины было снято более 180 руб.
Следователи в очередной раз предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не сообщать никому реквизиты своих платёжных банковских карт, а также знать, что сотрудники банка не будут общаться с клиентами посредством мобильных приложений.

Кражи велосипедов

В августе 2020 г. жительница Городка обнаружила пропажу велосипеда, принадлежащего её несовершеннолетней дочке, который «как обычно» стоял в подъезде многоквартирного дома. Велосипед не был пристёгнут замком и стоял на лестничной площадке. Несмотря на то, что дверь в подъезд оборудована кодовым замком, злоумышленнику удалось совершить его кражу.
Ещё одна кража велосипеда произошла в начале июля 2020 г. при более беспечных обстоятельствах. Один из жителей г.п. Езерище после употребления горячительных напитков в большом количестве в обеденное время, оставил велосипед у себя во дворе, а сам лёг спать. При этом калитка во двор, сразу за которой стоял велосипед, и дверь дома остались открытыми настежь. Только глубокой ночью мужчина обнаружил пропажу велосипеда, а утром он заметил, что из дома также похищен блок сигарет.
Следователи напоминают, что легкомысленное отношение к своему имуществу может повлечь его безвозвратную утрату. Не стоит проявлять беспечность и оставлять велосипеды в подъездах, тамбурах и на лестничных клетках.

По материалам Городокского РОСК подготовила Светлана КОНДРАТЬЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *