Хороший хозяин — образцовый дом!

Благоустройство

Очень важно, чтобы в доме был заботливый, аккуратный, трудолюбивый и ответственный хозяин. Это можно определить по внешнему виду дома и прилегающего к нему участка. Именно таким человеком является Владимир Воронко, который проживает вместе с женой — Анастасией и двумя дочерьми — Ольгой и Натальей по ул. Северная в аг. Веремеевка. В этом году их дом получил звание «образцового».

Владимир Константинович с гордостью показывает свои заветные сотки, большой дом с газовым отоплением и всеми удобствами, приусадебный участок. Он рассказывает:
— Шестнадцать лет назад мы стали здесь жить. Конечно, сначала был только один дом и маленький сарайчик. Постепенно с женой стали облагораживать территорию и создавать различные пристройки.
Во дворе Воронко можно увидеть беседку, баню, гараж, детские качели, много деревьев и кустарников. Но работа на этом не останавливается. Сейчас хозяин делает комнату отдыха, где будут находиться печь-камин с плитой:
-Я планирую утеплить её. В ближайшее время доделаю камин, положу плитку, поставлю мягкий уголок, стол, за которым будет собираться вся семья. Здесь можно будет и шашлык пожарить, и просто отдохнуть.
Большая беседка с виноградником — настоящее украшение этого приусадебного участка. Здесь, на природе, мужчина любит работать за компьютером, а дочери часто проводят вечера с друзьями. По словам Владимира Константиновича, беседку он сделал два года назад, а со временем появились идеи того, как её декорировать:
— Деревянные опоры я решил украсить при помощи камней. Их выложил и закрепил железной проволокой. И получилось довольно неплохо.
В этой семье каждый знает свои обязанности. Как и любая женщина, у которой есть частный дом, Анастасия ухаживает за огородом, занимается посадкой цветов и создаёт клумбы, которые являются неотъемлемой частью любого приусадебного участка. В этом ей помогают и дочери. А вот отец больше времени проводит во дворе, занимается плодово-ягодными культурами. Недавно он посадил два дерева абрикосов и персиков, которые подходят для наших климатических условий. В саду растут яблони, груши, косточковые культуры, которые хоть и небольшие, но уже плодоносят. По словам Владимира, плодовые деревья нуждаются в уходе: подкормке, обрезке, обработке от вредителей. Также здесь есть и голубые ели, которые он посадил несколько лет назад.
Огородными делами муж с женой занимаются вместе, чтобы к концу лета собрать достойный урожай. Совместые дела только сплочают семью и делают её дружной, надёжной и крепкой, какой и является семья Воронко.
Благоустройство двора в этом году уже закончено, остаётся только поддерживать порядок на участке.
После работы Владимир Константинович занимается строительством гаража, так как недавно он купил минитрактор. Чтобы земельный участок не пустовал, он разработал его и посеял там клевер с тимофеевкой. В планах у хозяина дома завести мелкий рогатый скот, а также оборудовать вольеры для собак.
— Большую часть своей жизни я посвятил сельскому хозяйству. Я всегда любил землю. И когда работаю на своей территории, мне это приносит колоссальное удовольствие. Возможно, всё это и повлияло на то, что у меня во дворе всегда чисто и красиво, — подытоживает Владимир Воронко.

Мария ЗОЛОТАРЁВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *