Оперативное решение проблем — прерогатива местной власти

Власть и люди

Подведение итогов выездного приёма граждан в Вайханском сельсовете прошло 8 сентября с участием председателя Витебского областного Совета депутатов В.В. Терентьева, председателя Городокского районного исполнительного комитета П.П. Коробача, должностных лиц райисполкома и руководителей предприятий и организаций района.

В д. Н. Вайханы на вопросы местных жителей отвечали председатель районного Совета депутатов С.Л. Зуева и директор КУПП «ГПКиТС» И.Н. Хатенько. Звучала просьба об установке платёжного терминала при расчёте за покупки в машине автолавки. В д. Полешино к начальнику отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Т.А. Пушковой и ведущему товароведу Лепельского филиала Витебского облпотребобщества М.В. Унуковской сельчане обратились с вопросом обкоса и уборки сухой растительности на участках, не используемых в сельхозобороте.
В д. Березняки с людьми общались начальник райсельхозпрода райисполкома С.В. Ермакович и начальник Городокского РОВД А.М. Потапенко. Жительница Л.А. Рыбакова просила руководство района решить проблему грейдирования дороги и обкоса обочин. Сельчан волнует вопрос очистки общественного колодца. Также они попросили осуществить подсыпку дорожного покрытия в д. Крыничная. Зампредседателя райисполкома Т.А. Воронко и директор ДРСУ-106 М.Я. Ходиков высказали просьбу жителей д. Б. Стайки о косметическом ремонте фельшерско-акушерского пункта.
Председатель Вайханского сельсовета Л.А. Грузневич доложила присутствующим о формах работы с населением, о проблемах и задачах, которые требуют решения в ближайшее время. Лилия Анатольевна указала, что сельсовет, благодаря помощи сельскохозяйственных организаций, первым справился с уборкой 27 га зерновых культур на частных подворьях. Она поделилась опытом сотрудничества с предпринимателями и гражданами по привлечению спонсорской помощи для ремонта воинских захоронений. Благодаря этому в д. Березняки, Залучье и Прудники проведено благоустройство и реконструкция мест боевой славы.
Владимир Терентьев поблагодарил присутствующих за тесное взаимодействие в решении вопросов жизнеобеспечения сельского населения. Он отметил, что наиболее серьёзные проблемы будут досконально изучены и взяты на контроль.
Встречи с сельчанами в этот день состоялись также в д. Островляне и Прудники. Вопросы, которые люди задавали представителям власти, были разнообразными, многие из них разрешены на месте. Пётр Коробач поручил всем заинтересованным лицам разобраться в проблемах, поднятых в ходе встречи и вынести соответствующие решения.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *