Учения МЧС

Служба 101 информирует

10 сентября 2020 г.  под руководством заместителя начальника по оперативно тактической работе Городокского районного отдела по ЧС, Юрия Суравнева, проведены тактико-специальные учения на объектах КУПП «Городокское предприятия котельных и тепловых сетей».

В 9.00 на пульт центра оперативного управления Городокского районного отдела по ЧС поступило сообщение о том, что в котельной Городокской центральной районной больницы произошло условное возгорание с последующем взрывом и обрушением несущих конструкций здания котельной. Внутри находятся пострадавшие, работники котельной.

В ходе учений, отработаны совместные практически действия работников котельной в случае возникновения пожара, а также боевые действия подразделений МЧС, направленные на разборку строительных конструкций впоследствии взрыва, проведение поисково-спасательных работ, и работ по ликвидации пожаров на указанных объектах.

На учениях были задействованы силы и средства Городокского района газоснабжения, экстренные службы района и добровольное пожарное формирование котельной,инженерная техника для разбора завалов. Проверена исправность, наружного противопожарного водоснабжения с практической подачей огнетушащего вещества.

Все цели и задачи учений успешно достигнуты и реализованы. После завершения учений подробно разобраны действия работников МЧС не только в правильности и тактике при проведении аварийно-спасательных работ, но и по соблюдению правил личной безопасности.

Олег ЕВСЕЕВ, инспектор Городокского РОЧС.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *