«В центре внимания — дети!»

Служба 101 информирует

В рамках второго этапа республиканской акции «В центре внимания — дети!» спасателиГородокского районного отдела по ЧС, посещают трудовые коллективы организаций района.

Во время выступления в филиале ТОК «ЛОСВИДО» «Туристско-экскурсионного частного унитарного предприятия «ВИТЕБСКТУРИСТ», внимание присутствующих спасатели обращали на основные причины пожаров и их предупреждение. Рассказали, что больше всего трагедий происходит при курении в постели в нетрезвом состоянии. А дети часто играют с огнем, думая, что они уже все знают и умеют, как взрослые. Объяснили, почему холодильник считается самым опасным и одновременно самым безопасным прибором в доме. Рассказали, как правильно ухаживать за печью в доме.
Не осталась в стороне и беседа о навыках использования первичных средств пожаротушения и пользе от установки автономного пожарного извещателя в своих домовладениях. Заместитель начальника по оперативно тактической работе Городокского районного отдела по ЧС, Юрий Суравнев лично проверил навыки владения порошковым огнетушителем у Александра Ивановича, который последовательно и правильно напомнил своим коллегам принцип его работы. А Елена Владимировна сказала, что из 3 жилых комнат в ее доме, в каждой имеется по исправному пожарному извещателю. И однажды один из них сработал из-за рано заложенной печи и тем самым спас их жизни.
Чтоб правила безопасности были всегда под рукой, спасатель презентовал современное мобильное приложение МЧС Беларуси «Помощь рядом». В данном приложении расписаны более 50 ЧС и действия в них. Также напомнил номера вызова спасателей 101 и 112 и что говорить дозвонившись.
Для наглядного восприятия полученной информации в процессе мероприятия были продемонстрированы фильмы «Правила действия при пожаре в административных зданиях», «Правила действия в случае пожара», «Слезы голубицы», и розданы листовки по безопасности жизнедеятельности.
В завершении всего мероприятия состоялась практическая отработка плана эвакуации.Персонал показал слаженную работу на всем этапе эвакуации, распределяя потоки людей по безопасным путям эвакуации отдыхающих граждан. А подоспевшие спасатели еще раз отработали свои навыки ликвидации чрезвычайных ситуаций.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *