Хорошая игра с достойным результатом

Спорт

Первенство Республики Беларусь по водному поло «Мяч на воде» среди юношей 2007 г.  р. и младше прошло в физкультурно-оздоровительном комплексе в Городке. Турнир собрал сильнейшие команды из четырёх регионов страны, которые боролись за звание лучших.


Водное поло — командный олимпийский вид спорта. Одновременно в игре участвуют две команды, которые должны за определённый промежуток времени забросить мяч в ворота соперника как можно больше раз. Напомним, что игры по водному поло уже не первый раз проводятся в нашем городе.
Открытие первенства состоялось 6 октября. Начальник отдела учебно-спортивной работы управления спорта и туризма Витебского облисполкома Александр Журавский поздравил всех с началом игр и пожелал юным спортсменам удачи, хороших результатов и лёгких побед. Солисты Городокского Дома культуры Олег Пулеров и вокальной группы «Радуга» Даная Межуева настроили на победу всех участников спортивных соревнований, исполнив для них музыкальные композиции.
На протяжении пяти дней юные ватерполисты из Бреста, Минска и Витебской и Гомельской областей соревновались между собой.
Открыли соревнования команды из Гомельской области и Минска (СШЮШОР). Первые с самого начала игры показали себя как сильные спортсмены и со счётом 27:7 победили в схватке. Далее они также занимали лидирующую позицию. Минская команда СК «БГУФК» со счётом 19:10 обыграла спортсменов из Витебской области.
По результатам каждодневных игр, на пятом месте оказались ватерполисты нашей области, на 3 и 4 — команды из г. Минска (спортивный клуб Белорусского государственного университета физической культуры и СДЮШОР). Спортсмены Брестского областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта — на втором месте. Почётное первое место заняли ватерполисты из Гомельской области. По словам участников, к первенству они готовились длительное время, а их победа — это результат упорных тренировок, которые проходили на протяжении нескольких месяцев.
Судейская коллегия отметила, что соревнования прошли на достаточно высоком уровне, соперники на турнире подобрались серьёзные. Это хороший шанс для юных ватерполистов набраться опыта.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *