Хороший результат деятельности работников ГДК

Культура

В этом году Витебским областным исполнительным комитетом директор ГУ «Городокский городской Дом культуры» Ирина Романюга признана «лучшим организатором платных услуг населению». Она поделилась с нами успехами и рассказала о планах на будущее.


— Ирина Геннадьевна, какие платные услуги оказывает городской Дом культуры?
— Их достаточно много. Мы проводим новогодние театрализованные представления, выпускные балы, детские утренники, дни коллективного отдыха для предприятий города, День именинника, дискотеки. В новогодний праздник все желающие могут заказать на дом для детей поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. Большой интерес у городокского зрителя вызывают различные проекты и конкурсы, такие как «Городокская красавица», «Супермама», «Золушка», «Империя песни» и мн. др.
— Расскажите, какие услуги наиболее востребованы среди населения?
— С прошлого года у нас существует новая платная услуга — День именинника, которая пользуется большой популярностью у городокчан. Творческая группа Дома культуры предлагает на выбор четыре интересных развлекательных программы для детей в зависимости от возраста: квест «Школа суперагентов», игровая программа «В гостях у именинника», а также «Пиратская» и «Звёздная вечеринка». Ребята веселятся, танцуют, поют, участвуют в интересных играх и конкурсах, прыгают на батуте и мн. др. Мы стараемся, чтобы этот значимый для них день остался в памяти надолго. Также успехом пользуются выступления наших артистов на праздничных мероприятиях и корпоративах за пределами района.
— Появятся ли новые услуги в наступающем году?
— На данный момент мы проводим бесплатные концертные программы в сельских населённых пунктах. В следующем году они будут проходить на платной основе. Также планируем на территории Дома культуры открыть кафе для детей, а в фойе разместить надувную горку-батут.
— Как используются средства, которые творческий коллектив заработал самостоятельно?
— Эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в работу Дома культуры, но, несмотря на это, нам удалось достигнуть высоких показателей. За январь-сентябрь текущего года мы заработали на 2 тыс. руб. больше к уровню прошлого года. Средства были направлены на ремонт кабинетов, пошив костюмов, приобретение компьютерной техники. Планируем также купить стенд, где будут размещены фотографии творческих коллективов и артистов Дома культуры.
— Поделитесь секретом, как вам удаётся превышать плановые показатели услуг?
— Секрета как такового нет. Всё это благодаря нашему сплочённому творческому коллективу и его плодотворной работе. Хотелось бы отметить, что кружки и коллективы Дома культуры работают на бесплатной основе, а прибыль от концертов иногородних артистов — скромная. Только совместные усилия культработников и их выступления помогают превышать задание по платным услугам. С уверенностью могу сказать, что коллектив стремится к выполнению финансового плана, находится в постоянном творческом поиске новых форм работы и идей!
— Ирина Геннадьевна, спасибо за беседу. Мы желаем творческих успехов работникам Дома культуры и воплощения задуманных проектов!

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *