ОДИН ДЕНЬ ИЗ БУДНЕЙ КОЛЛЕДЖА

Мир увлечений

Учащиеся Городокского государственного аграрно-технического колледжа активно проводят свободное время. 15 октября в г. Витебске в клубе «COLT» активисты РК ОО «БРСМ» провели для ребят турнир по лазертагу, который является экстремальным и довольно популярным видом спорта. Площадкой для игры стал парк Мазурино.

Перед боем учащимся провели инструктаж. Каждому игроку выдали повязки с сенсорами поражения, жилеты с датчиками, а также макеты реального боевого оружия (например, автомата Калашникова). Большая часть оружия снабжена лазерным и снайперским прицелами, а также различными режимами программирования, как по количеству жизней и патронов, так и по скорострельности и дальности. Лазерные и инфракрасные лучи, которыми стреляют автоматы, поражают противника. Такая игра совершенно безопасна для здоровья и проходит довольно активно и интересно.
— Уже не первый раз ребята принимают участие в турнирах по лазертагу, — говорит первый секретарь РК ОО «БРСМ» Антонина Харченко. — Игра даёт им возможность проявить свои бойцовские и волевые качества, помогает сплотить команду. Они учатся дисциплине, принятию тактических решений, выработке стратегии.
Две команды: «красные» и «синие», состоящие из 12 человек, разошлись по своим базам. Игра военно-спортивной направленности проходила в три этапа. Первый назывался «Штурмовые бои»: участники должны были как можно больше раз поразить «базу» противника и чужих игроков. Второй этап — тактического характера. Здесь необходимо было осуществить захват машины. В третьем — на большой лесной поляне ребята «играли на выживание».
Своими впечатлениями поделился новичок, учащийся 3 курса Николай Свидерский:
— Я входил в состав команды «синих». Сложности были, например, попасть в цель, чтобы ранить противника, но все участники сработали чётко и сплочённо. Это и помогло нам победить.
Владислав Марущак с 10 лет играет в лазертаг. До этого он практиковался в Полоцке, а в Витебске — впервые:
— Некоторое время я играл в пейнтбол, но лазертаг мне нравится больше. С каждым разом для меня бои проходят всё более интересно, так как новые участники, соответственно, новые эмоции и впечатления. Всем, кто хочет активно провести время, советую выбрать данный вид спорта.
Второкурсница Виолетта Рогова была единственной девушкой среди парней. По её словам, если снова появится такая возможность, то она с удовольствием примет участие и пригласит поиграть в лазертаг подруг.
Будущий техник-механик Никита Потапенко не первый год занимается лазертагом. По словам парня эта игра была хорошей, несмотря на то, что многие новички.
— Участники нашей команды довольно меткие, выносливые, они обладают быстрой реакцией и хорошей физической подготовкой. Думаю, что это и повлияло на результаты, — говорит парень.
Ребята получили заряд адреналина, колоссальное удовольствие и море позитива. С хорошим настроением они приехали обратно в Городок и поделилисьо проведённом дне со своими одногруппниками и друзьями.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *