Спорт — это круто

Спорт

Каждый родитель сталкивался с вопросом: отдавать ребёнка в спортивную школу или записывать на бальные танцы? Справится ли растущий организм с физическими нагрузками? И почему стоит увлечь дочь или сына спортом, даже если у них есть тяга к видам искусства? Наш район безусловно можно назвать спортивным краем. Имеется множество объектов для занятий на любой вкус: лыжероллерная трасса, бассейн, стадионы, мини-футбольные поля, спортивные залы, тренажёрные залы, хоккейные площадки, для любителей спорта найдутся занятия на любой вкус. ГУСУ «Городокская детско-юношеская спортивная школа» является первым звеном для любительских и профессиональных занятий спортом.


Спортивные секции для детей — это полезный отдых, тем более учитывая то, что современное поколение мало двигается и большую часть свободного времени проводит у экранов телевизоров и смартфонов. Спорт не только укрепляет ребёнка физически, но и социализирует, помогает приобрести навыки, полезные в жизни: учит настойчивости, умению планировать время, прилагать усилия для достижения целей.
— В Городокской спортивной школе на данный момент работают 4 отделения (лыжные гонки, биатлон, футбол, лёгкая атлетика), в которых занимаются 206 учащихся. С детьми работают тренеры высокого уровня, которые имеют различные категории. ДЮСШ обладает хорошей материально-технической базой, другими словами можно сказать, что у детей есть практически всё для того, чтобы развиваться и совершенствовать своё мастерство. Последние результаты показывают, что тренировочный процесс построен правильно, команды по разным видам спорта занимают высокие места, лучшие учащиеся поступают в училища олимпийского резерва и школы высшего звена, растёт число разрядников. Мы ежегодно просматриваем и отбираем детей для занятий. Наши двери открыты для всех, кто хочет заниматься и с юных лет вести здоровый образ жизни. Также руководство района всячески поддерживает спорт, потому что здоровая нация — это здоровый дух, а физкультура и спорт способствуют долголетию, — поясняет директор ГУСУ «Городокская детско-юношеская спортивная школа» Сергей Куряков.
Всегда есть времяподумать, выбрать желаемую секцию и отправиться на тренировку. Однако в занятиях спортом должна быть цель. Уважаемые родители, не стоит ставить перед ребёнком слишком высокую планку и настраивать на победу в соревнованиях, если вы хотите всесторонне укрепить и оздоровить его. Ну, а если вы и тренер увидите в своём чаде определённые способности и стремление, то дерзайте — настраивайте его на нелёгкий путь будущего чемпиона!

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *