Аты-баты, шли …в солдаты!

Актуальное

В Беларуси завершаются мероприятия осеннего призыва. До 29 ноября порядка 12 тыс. человек станут «срочниками», ещё примерно 200 человек  направятся на службу в резерве. Ежедневно с территории военного комиссариата Витебской области направляют в среднем по сто призывников, признанных годными к несению службы. Ряды Вооружённых Сил страны также пополнятся 40 городокчанами.


13 ноября в 7.00 у ворот военного комиссариата Городокского района собрались родители и родные будущих солдат. Ребята, почти с боевой готовностью, собранными рюкзаками самых необходимых личных вещей, в актовом зале заполняли необходимые документы. У подстриженных по уставу парней угадывалась некоторая грусть в лице, но, когда в зал вошли родственники, их взгляд приобрёл серьёзность и сосредоточенность. Ещё бы, эти шесть человек: Дмитрий Антонов, Роман Березнев, Григорий Горлачев, Николай Ерофеев, Денис Логинов и Евгений Русак идут служить в элитные войска — в/ч 2034 Полоцкого пограничного отряда. Их задачей станет охрана участка границы Республики Беларусь на прибалтийском направлении.
— Кампания проходит без эксцессов, призвали необходимое количество новобранцев в соответствии с законодательством, медицинскими показателями и даже личными пожеланиями молодых людей, — поясняет начальник группы призыва Юрий Ласкин.
Семья Антоновых провожает в армию сына, у мамы влажные от волнения глаза, но и гордость за него, ведь он успел получить высшее образование инженера-программиста и параллельно учёбе поработать.
— К службе в армии отношусь положительно. Это хорошая школа жизни, где парни закаляются морально и физически, учатся с достоинством преодолевать трудности и подставлять плечо товарищу. Пусть сын служит честно, это радость для нас. Я сам проходил срочную службу в военно-воздушных войсках в Гродненской области, — говорит отец призывника Андрей Геннадьевич.
Искренние пожелания от родителей, напутственные слова от комиссара — и вот уже наши ребята прощались с «гражданкой». С этого момента на год, у кого на полтора, в корне изменится их жизнь: строгий режим дня, приказы командиров, военная подготовка, полевые сборы и долгожданный отпуск домой.
В этом году эпидситуация вносит свои коррективы: по прибытии в подразделение новобранцы пройдут двухнедельную изоляцию. Церемония принятия военной присяги состоится 12 декабря. Скорее всего, родственников на неё не пригласят.
Служите, ребята, под мирным небом Беларуси, защищайте рубежи нашей страны, с честью храните традиции предшественников, приумножая их новыми примерами доблести. На малой родине, Городокщине, гордятся вами и с нетерпением ждут домой родные!

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *