Чествовали ветеранов

Актуальное Человек и закон

10 ноября 1917 г. было опубликовано постановление Народного комиссариата «О рабочей милиции». Позже эта дата стала считаться днём образования советской народной милиции. Появился официальный государственный орган власти, который обеспечивал исполнение закона и безопасность граждан.

За более чем вековую историю основная задача милиционеров осталась неизменной, доказательство тому — добрая слава, сохранившаяся о ветеранах службы. Их как раз и чествовали в минувший вторник. С поздравлениями и словами благодарности к людям, которые на протяжении долгого времени служили Закону, обратились ныне действующие сотрудники Городокского райотдела внутренних дел: начальник Андрей Потапенко, а также его заместители — Леонид Новицкий (первый зам.), Алексей Макаренко (начальник милиции общественной безопасности), Святослав Пузыревский (зам. по идеологической работе и кадровому обеспечению). Мужские поздравления разбавила Наталья Миролюбова, начальник штаба Городокского РОВД. В их выступлениях красной нитью звучали слова уважения и признательности за бесценный опыт, которым герои праздника делятся с молодым поколением и сегодня. Они — яркий пример достойных граждан своей страны.
Из рук Андрея Михайловича за активную патриотическую и воспитательную работу среди учащейся молодёжи и молодых сотрудников органов внутренних дел и в связи с Днём чествования ветеранов ОВД Республики Беларусь грамоту УВД Витебского облисполкома получил ветеран МВД Александр Лешин, благодарности — ветераны службы Вячеслав Соболев и Сергей Макавцов. Нагрудным знаком отличия УВД Витебского облисполкома отмечен ветеран МВД Михаил Тузков.
В знак почитания нашего прошлого начальник РОВД Андрей Потапенко и председатель ветеранской организации Владимир Шильцов возложили цветы к захоронению земляков, погибших в годы ВОв. После правоохранители посетили Городокский краеведческий музей, работники которого провели для них экскурсию. Воспоминания из славного прошлого не утихали ещё очень долго…

Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *