Дом — «лицо» хозяина

Актуальное Благоустройство

В аг. Вировля Вировлянского сельсовета по ул. Советской проживают супруги Сергей и Татьяна Князевы и их замечательные дочери — восьмилетняя Полина и двухлетняя Аня. Их приусадебный участок — настоящий образец для подражания!


Сергей работает слесарем в филиале «Вировлянский» ИП «Детскосельский-Городок», а Татьяна сейчас находится в декретном отпуске.
— Я родом из Шумилинского района, — говорит девушка. — С мужем познакомились в Вировле, когда приехала в гости к своей подруге. Через два года мы поженились и уже восемь лет живём здесь.
Несмотря на то, что дом квартирного типа, у Князевых есть своя придомовая территория, за которой они тщательно ухаживают. По словам Татьяны, супруг много внимания уделяет декору квартиры, а несколько лет назад он начал заниматься и благоустройством двора. У Сергея это довольно хорошо получается, ведь недаром их дом в текущем году был признан «образцовым».
— В этом заслуга мужа. У него всегда рождаются оригинальные и интересные идеи, а я ему помогаю их реализовывать. Во дворе у нас много клумб. Больше всего мне нравится высаживать петунии: они не только красивые, но и цветут целое лето, — говорит Татьяна. — А не так давно супруг сделал из досок маленькую мельницу, а из автомобильных шин — фигурки сказочных героев, Колобка и медведя, которые я раскрасила.
Действительно, Сергей не только хороший муж и отец, но и трудолюбивый хозяин. Каждый раз он старается придумать и сделать что-то новое на участке, и таким образом, порадовать родных и близких. Например, придомовую территорию матери Татьяны он также привёл в порядок и украсил различными малыми архитектурными формами.
В прошлом году мужчина на своём приусадебном участке установил велосипед-подставку для цветов в горшках, а ещё посадил туи, рядом поставил декоративных гномов и аистов. В восторге от этой идеи была младшая дочь Аня, которой очень нравятся эти фигурки. По вечерам во дворе горят фонари, они создают особую сказочную атмосферу.
Сейчас осень и пасмурная погода, а на придомовой территории Князевых преобладают яркие краски. Пример тому — их дом, который Сергей вместе с отцом покрасили в насыщенный розовый цвет.
В следующем году мужчина планирует сделать для дочек детскую площадку, где будут качели и бассейн.
— Летом мы занимались благоустройством территории, а сейчас готовимся к зиме: убираем на хранение декоративные фигуры, — говорит хозяин. — Работа на придомовой территории не останавливается.
В планах у Сергея поставить небольшой кованный мостик и карету, в которой любой желающий сможет отдохнуть и сделать фото на память. Сергей отметил, что средств на благоустройство уходит немало, но это того стоит.
С уверенностью можно сказать, что Князевы — это достойный пример благополучной и счастливой молодой семьи, в которой царит уважение и любовь, в доме — уют и гармония, а на участке — чистота и порядок!

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *