Интеллектуальный бой определил лучших

Молодежный меридиан

В ноябре в УО «Городокский государственный аграрно-технический колледж» впервые прошла интеллектуальная онлайн-игра «Тривиадор», которую провёл РК ОО «БРСМ» совместно с профкомом учащихся.


— Данная онлайн-игра пользуется популярностью не только в нашей стране, но и за её пределами. Вопросы достаточно сложные, но это даёт возможность ребятам повысить свою эрудицию и приобрести дополнительные знания, — говорит первый секретарь РК ОО «БРСМ» Антонина Харченко. — Учащиеся 1-4 курсов соревновались между собой. Стоит отметить, что все очень старались и достойно сыграли.
Чтобы принять участие в игре, каждому необходимо было зарегистрироваться и ввести логин и пароль.
В течение короткого промежутка времени три игрока отвечали на несколько вопросов, в том числе и на так называемые квиз-вопросы (ответами должны быть только числа), а также выбирали нужный вариант ответа. Тематика вопросов была разной: наука, культура, медицина, спорт и т.  д. В зависимости от скорости и от того, насколько ответы были правильными, каждому присуждалось определённое количество баллов. Лидеру игры была дана возможность «завоевать» часть игровой территории.
Далее следовала виртуальная битва с противниками. Атакующий выбирал любой участок одного из соперников. И оба боролись за место, отвечая на несколько вопросов. Защитник выигрывал в том случае, если атакующий ответил неправильно. Если же оба давали правильный ответ, то получали дополнительный вопрос. По результатам всей игры победу одержал тот, чья территория была больше, чем у других игроков.
В интеллектуальных боях лучшим был признан учащийся 4 курса Арсентий Славский. На втором месте оказался первокурсник Евгений Солдатенко. Бронзу взяла третьекурсница Татьяна Авджиева. Призёры были награждены дипломами и памятными призами.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *