Животные, как люди, ласку любят

Актуальное Славим людей труда

У каждого человека в жизни должно быть занятие, которое приносило бы ему удовлетворение. И совсем неважно, о какой работе идёт речь. Главное — отдаваться ей полностью, как это делает Ольга Силюкова, которая трудится оператором машинного доения в филиале «Вировлянский» ИП «Детскосельский-Городок».


Ольга Сергеевна уроженка Городокского района, её малая родина — небольшая д. Лахи, что находится на территории Вировлянского сельсовета (бывшего Гуркинского, — авт.). Окончив местную школу, девушка поступила в Оршанский техникум перерабатывающей промышленности, на базе которого освоила специальность мастера-технолога молочного производства. Получив диплом, некоторое время трудилась в Бресте в ОАО «Савушкин продукт». Но совсем скоро жизнь Ольги Силюковой поменялась коренным образом, когда она устроилась в воинскую часть. Далеко не каждая девушка может похвастаться тем, что когда-то была старшим прапорщиком. Не месяц, не год и даже не пять, а целых восемь лет Ольга служила на благо Родины. Вероятно, кто-то скажет, что для женщины работа такого рода довольно сложная, но героиня нашего материала справлялась с ней на все сто и ни в чём не уступала сослуживцам-мужчинам. Это научило её ответственности, дисциплинированности, умению всё четко планировать и держать под контролем. Данные качества и навыки, безусловно, пригодились ей и в нынешней работе — третий год она является оператором машинного доения. За это время она прекрасно влилась в дружный коллектив, хорошо зарекомендовала себя перед руководством.
— Хоть нынешняя сфера моей деятельности кардинально отличается от предыдущей, я считаю, что везде нужен порядок. Здесь мы работаем по строгому графику. Например, первым делом с утра принимаем смену и в 7.00 уже должны приступить к дойке, — говорит собеседница.
Отметим, что комплекс в Вировле работает по современным технологиям, используя регламенты, разработанные питерскими коллегами. Каждый технологический процесс отработан до мелочей, будь то доение, кормление, содержание животных, либо принятие отёла. Специфика работы Ольги Сергеевны заключается ещё и в том, что она занимается раздоем недавно отелившихся коров. То есть «подопечные» у неё меняются фактически каждую неделю. Первое время после отёла за коровой нужен особый уход, поэтому доярки с определённой периодичностью берут у них молоко на анализ, который проводят специалисты на базе местной лаборатории. Важно, чтобы показатели жирности, плотности были в норме и в составе отсутствовали антибиотики. Также помимо молока здесь работают с таким специфическим продуктом как молозиво (секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и первые дни после отёлов, — авт.). Его используют для выпаивания телят сразу или замораживают.
— Как правило, с телятами я не работаю, только, когда их больше обычного, могу помочь человеку, который за ними ухаживает, — отмечает оператор машинного доения. — А вообще, мне работа только в радость. Да и животные, когда чувствуют хорошее к ним отношение, отвечают человеку тем же.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *