Происшествие. Горела дача

Происшествия Служба 101 информирует

И шалость может привести к серьёзным последствиям.
6 декабря на пульт центра оперативного управления Городокского РОЧС поступило сообщение о возгорании жилого дома по адресу ул. Центральная, д. 35 в д. Сельцо, Первомайского сельсовета. По прибытию к месту вызова наблюдалось открытое горение кровли дачи. Благодаря слаженным и грамотным действиям спасателей пожар был локализован и ликвидирован.
В результате проверки, которая проводилась по факту пожара, было установлено, что компания из несовершеннолетних собралась в доме, чтобы отпраздновать день рождения товарища. По неосторожности они подожгли матрац, который впоследствии вынесли в другую комнату. Трое подростков, что ещё оставались в доме, проснулись, когда уже горел коридор. Тлеющий матрац спровоцировал распространение огня. Ребята самостоятельно покинули дом, разбив окно, а после позвонили в службу спасения. Говорящий факт: в ходе осмотра места происшествия в жилой комнате были обнаружены бутылки из-под алкогольных напитков. Последствия этого случая ограничиваются материальным ущербом, а ведь в худшем случае развития событий он мог стать непоправимой трагедией для нескольких семей.
Грядут новогодние праздники, во время которых люди часто теряют бдительность. Городокский райотдел по ЧС напоминает, что всегда нужно оставаться внимательным, следить за состоянием печного оборудования, не перегружать электропроводку, не запускать фейерверки в помещении.
По материалам Городокского РОЧС
подготовила Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *