В обращениях главное — правильное решение

Актуальное Официально

Личный приём граждан 22 декабря в Городке провёл помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

Не только свою, но и проблему сельчан озвучил житель района Н.А. Васильев. Вопрос касался подсыпки и грейдирования дорожного покрытия от д. Гуколы до Рудни. Его также интересовала тема перерасчёта трудовых пенсий и оформления «зелёной карты» для краткосрочного проезда в Российскую Федерацию после снятия ограничений. Неравнодушный к проблемам разводов среди молодых семей, Николай Александрович просил больше внимания уделять духовно-нравственному и семейному воспитанию подрастающего поколения.
К помощнику Президента на приём пришли трое жителей Городка по вопросу ремонта дома № 10 по ул. Ленинской. Они считают необходимым проведение текущего и капитального ремонта их жилья и высказали пожелание об оборудовании их дома новыми инженерными сетями.— Данный вопрос может и должен обсуждаться. Нужно встретиться с проживающими, детально разобраться во всём и выполнить возможный перечень работ, а также определить долевое участие в них жильцов, — подчеркнул Анатолий Линевич.
Пояснения по возникшим вопросам давали заместитель председателя Городокского райисполкома Роман Люлюк, директор КУПП «Городокское предприятие котельных и тепловых сетей» Игорь Хатенько и начальник Городокского ДРСУ-106 Максим Ходиков.
К Анатолию Константиновичу специально на встречу по личному вопросу приехала жительница г. Новополоцка. Она просила содействия в разрешении сложной ситуации, с которой столкнулась её семья. В ходе встречи помощник Президента общался с руководством района, ознакомился с эффективностью развития социальной сферы региона, промышленности, сельского и жилищно-коммунального хозяйства. Подводя итоги приёма, Анатолий Линевич подчеркнул, что данные встречи в регионах позволяют не только узнавать проблемы людей, но и оценить систему работы органов местной власти.
Все вопросы, по которым обратились граждане, незамедлительно взяты на контроль. На те, которые требуют более глубокого изучения, ответы заявителям будут даны позже, и ни один из них не останется без внимания, заверил городокчан помощник Президента. Соответствующими областными и районными службами будут приняты необходимые меры по их решению.
После того, как вопросы были рассмотрены, Анатолий Линевич провёл встречу с руководителями различных служб, входящими в кадровый резерв района.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *